当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

长江电力检修厂召开2016—2017年度岁修总结暨2017年汛期工作动员会

时间:[2017-06-16 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月9日,长江电力检修厂召开2016—2017年度岁修总结暨2017年汛期工作动员会议,总结2016—2017年度岁修工作,全面部署2017年汛期各项任务,动员全体员工严细认真、开拓进取、抢占流域检修核心技术制高点,实现流域检修发展新跨越。

  长江电力总经理张定明出席会议并讲话。张定明对检修厂提前完成2016—2017年岁修任务,在葛洲坝改造增容、三峡机组检修、流域检修、安全管理上取得标志性的胜利给予充分肯定。他指出,随着公司不断发展,通过技术和管理创新,检修厂实现了核心能力和管理水平的大幅提升。针对2017年汛期工作,张定明提出了三点要求:一是要充分发挥检修厂应急保障作用,关键时候“冲得出、顶得住”;二是严谨细致,做好本轮岁修总结提高和新一轮岁修筹划;三是抢抓机遇,持续做好创新引领,科技攻关和改革发展。

  会上,检修厂厂长熊浩作主题报告。报告指出,2016-2017年岁修期间,检修厂顺利完成三峡—葛洲坝梯级电站检修任务,参与溪洛渡-向家坝电站水工检修任务,有序推进葛洲坝220千伏开关站GIS改造,金属结构中心等跨年度的重点工程项目,并在三峡14台ALSTOM机组推力头镜板优化改造和葛洲坝19台水轮机改造增容取得了标志性胜利,初步具备溪洛渡、向家坝电站检修能力,实现了年度岁修安全生产无事故。

  2017年下半年,是检修厂三项制度改革落地的半年,也是创新与发展进入快车道的半年。2017年汛期是检修厂各项工作、目标得以实现,承上启下的关键时期,结合当前防汛严峻形势和公司改革发展要求,熊浩动员全体员工做好五个方面的工作:敢于担当,落实防汛应急管理职责;严谨细致,筹划新一轮岁修工作;周密协调,推动在建重点工程项目建设;平稳有序,推进深化改革工作;立足实战,提高科技创新能力;创先争优,加强汛期党群工作。

  会上,检修厂党委书记晏新华宣读了关于岁修党员责任区、岁修劳动竞赛先进集体与先进个人的表彰文件,副厂长肖荣宣读了检修厂关于明确检修厂防汛应急组织机构的通知和岁修安全表彰文件。检修厂生产技术部和安全监察部报告了质量管理和安全管理工作做法思路。

  长江电力总经理工作部经理陈炎山出席会议,会议由检修厂总工程师韩波主持,检修厂分部副主任及以上人员参加会议。