当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

三峡集团湖北能源公司举行学习贯彻湖北省第十一次党代会精神宣讲报告会

时间:[2017-07-21 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月19日,三峡集团湖北能源公司举行学习贯彻湖北省第十一次党代会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委财经办(省委农办)副主任章新国作题为《开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》的宣讲报告。三峡集团总经理助理、湖北能源党委书记、董事长肖宏江主持报告会。

  章新国从大会的基本概况、主要精神、重大理论和实践创新等三个方面入手,对省第十一次党代会精神进行了深入解读。他指出,这次党代会是在历史交汇点、发展关键点、改革攻坚点召开的一次十分重要的大会,是一次誓师大会、动员大会、检阅大会。大会准确把握了党中央 “四个全面”战略布局,总结凝练了过去五年形成的丰硕成果,深刻认识了面临的新形势、新机遇、新挑战,明确谋划了未来五年的新目标、新任务,提出了推进今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。要按照省委的要求,认清重大意义、统一思想行动,领会丰富内涵、把握精神实质,加强组织领导、掀起学习热潮,切实把省十一次党代会精神学习好、贯彻好、落实好,以优异成绩迎接党的十九大召开!

  肖宏江作总结讲话。他说,章新国同志所作的报告,从召开的时代背景、形成的“三大”成果、得到的高度评价等三个方面介绍了省第十一次党代会的基本概况;从总结新成就、凝练新经验,认识新机遇、面对新挑战,明确新目标、谋划新任务,贯彻新部署、落实新举措,等四个方面提炼了省第十一次党代会的主要精神;从突出“一个主题”,贯穿“一根主线”,彰显“一种情怀”,坚守“一种定力”,遵从“一种文化”,强调“一个保证”等“六大亮点”概括了省第十一次党代会报告的重大理论和实践创新。为公司全体干部员工进一步深入学习贯彻省第十一次党代会精神指明了方向,明确了重点,理清了思路。

  肖宏江指出,学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,是公司当前和今后一个时期十分重大的政治任务。要把学习党代会精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来;与习近平总书记视察湖北的重要讲话精神结合起来;与“两学一做”学习教育结合起来;与党员干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设结合起来,与做好当前各项工作结合起来。

  肖宏江强调,公司全体干部员工一定要把思想和行动统一到贯彻落实省第十一次党代会精神上来,咬定目标不动摇,真抓实干不折腾,提质增效不懈怠,通过对党代会精神的学习贯彻,积极对接省党代会确立的目标措施,抢抓湖北在协调推进“四个全面”战略布局中的重要机遇,认清湖北能源集团在湖北国有企业改革发展大格局中所担负的责任和使命,努力打造湖北省能源安全保障平台,早日建成千亿能源产业,实现做强做大做优,为持续建设“五个湖北”,全面建成小康社会,为“建成支点、走在前列”作出湖北能源集团应有的贡献。

  湖北能源公司领导,董事、总助、副总师,机关全体干部员工,在汉、邻汉子公司班子成员共120余人参加报告会。