当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

三峡新能源西北分公司组织举办光伏技能比武大赛

时间:[2017-08-04 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月27—28日,三峡新能源西北分公司光伏技能比武大赛在甘肃酒泉朝阳光伏电站举行。来自西北分公司各光伏电站27名优秀技术能手组成的9支代表队参加比赛。

  为保证考试公平、公正,参赛选手在考试前统一上交相关资料并关闭手机,大家时而聚精会神的思考,时而奋笔疾书,将自己所学所会充分展示。

  在实操环节,参赛选手未受到户外高温天气影响,大家精神饱满、聚精会神地完成各个比赛项目。现场既有队友间的默默鼓励,更有对手间的暗暗较量。

  这是一场技术能力高、实战经验强的沙场演练,各参赛队纷纷拿出了“看家本领”:填写工作票、故障排查、安措布置、故障排除、恢复正常运行……每一个环节都有条不紊,每一个细节都拿捏精准。

  最终,来自瓜州光伏电站的李吉禄、李富邦并列个人总分第一,瓜州代表队、共和代表队、宁夏1队及德令哈代表队分获团体前三名。

  赛会主办方在总结时指出,技术比武既是思想、作风和能力的交流,也是精神风貌、技术水平和意志品质的体现。运维人员要以本次比武为契机,总结经验、查找不足,巩固和扩大竞赛成果,真正使技能比武成为员工业务展示交流的平台,以赛促学、学以致用,真正达到推动公司发展的目的。