当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投扎旗风电场防汛抗洪抢险保供电

时间:[2017-08-24 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月14日下午16时30分,扎旗风电场遭遇自建场以来第一次涉及范围最广、强度最大的暴雨袭击,短短2小时内,扎旗风电场所属光伏场区水位猛涨。面对灾情,风电场应急领导小组及时部署启动应急预案,根据现场危险点进行严密布控,果断切除光伏集电线路,从而保障光伏电站设备安全。

  该风场第一时间发出通知,号召全场员工投入到抗洪抢险保供电工作中,安全总监第一时间到达光伏现场进行抗洪及安全督导。按照风电场应急预案部署,分别在380V母线室电缆沟、35KV母线室电缆沟的最低点放置应急潜水泵,巡查各个排水系统,及时将场区内的积水排除,在各隐患区域派专人进行看护,发现异常及时汇报,全体抢险队员们发扬了“特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献”的精神,以光伏场区安全恢复供电为使命,保安全、重质量、抢进度,克服重重困难,完成了一个又一个的抢险任务,保障了场内设备安稳运行。通过全力抗洪抢修,扎旗风电场光伏场区于8月15日上午全部恢复供电。(内蒙古公司)