当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电福建公司“金砖”保电展现央企担当

时间:[2017-09-13 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  世界瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门胜利闭幕,优美的环境、璀璨的夜景,给世人留下了深刻的印象,这背后也凝聚了无数保电人的努力。作为福建省最大的发电企业,华电福建公司勇于担当央企责任,全面落实保电措施,圆满完成护航金砖会晤任务,收获了一个安全稳定、有效益的“金砖时间”。

  厦门金砖会晤期间,福建公司系统实现安全生产局面平稳,生产设备稳定运行,保持了网络信息安全和舆情平稳,同时积极开展迎金砖系列宣传,树立了企业良好形象。积极生产保电,9月3日至5日共完成发电量2.2亿千瓦时,为福建电网提供了有力支撑。截至9月10日,福建公司已累计完成发电量162亿千瓦时。

  背后是福建公司广大员工的付出。福建公司的保电阵容分布在八闽各地,保电期间,各单位严格履行安全生产“做实”、“做细”要求,领导带头值班,生产骨干落实责任,一线员工到岗到位,维护人员每2小时进行一次安全巡视,各项工作有条不紊、井然有序。公司系统上下拧成一股绳,形成统一指挥、统筹协调、分级负责的安全保障体系,层层落实责任,将各项保证措施细化到安全生产工作的每个环节,织密“安全防护网”。

  厦门三面环海,主要的生活用水来自九龙江,保障九龙江供水安全意义重大。福建公司组织地处九龙江流域的华安、万安溪、棉花滩白沙电站等几家水电企业,落实福建省防汛抗旱指挥部工作要求,把环保生态流量保障工作提高到政治高度,加强与河长办和上下游电站沟通,联合做好库区清污工作,保障了河道流量和水质安全。

  金色9月,“金砖”热词刷爆了朋友圈,福建公司6000多名员工全员参与到保电工作当中,为厦门金砖会晤的召开贡献了华电福建力量。(福建公司)

相关链接: