当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投蒙江水电厂上尖坡电站发电量突破1亿千瓦时大关

时间:[2017-09-14 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  截至8月31日,蒙江水电厂上尖坡电站已经实现发电量1.05亿千瓦时,提前122天完成了年初下达的发电任务,创造了显著的经济和社会效益。

  上尖坡电站于2014年4月份开工建设,施工过程中攻克了地质条件复杂、作业面狭小等困难,于2017年5月21日实现了两台机组高标准投产发电,是贵州金元“建管合一”管理模式下首个提前发电的水电项目。

  机组成功并网后,上尖坡电站全体干部职工没有丝毫的松懈,不断加强设备巡检和维护,强化与电网调度的沟通和协调,精心操作、认真监盘,在顺利完成72小时试运行后,克服了需要进行停机消缺的行业惯例,保证了机组的安全稳定运行。由于及时投产,电站成功抓住了5月23日、6月14日和7月份的来水机会,做到了无非停、无弃水、满负荷安全运行40余天,发电量突破1亿千瓦时,兑现了“让每一滴水都变成了清洁能源”的承诺,为贵州金元“转型发展、扭亏脱困”上交了一份圆满的答卷。(贵州金元)