当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电南宁新能源全力做好“两会一节”保电工作

时间:[2017-09-14 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  第十四届中国——东盟博览会、中国——东盟商务与投资峰会及2017南宁国际民歌艺术节,于9月12至15日在广西南宁举行。作为南宁市区唯一的电源支撑点,华电南宁新能源公司承担着“两会一节”的保电重任。

  根据往年“两会一节”的保电经验,该公司提前部署保电措施,积极有效落实各项工作要求,全力以赴做好今年“两会一节”的保电工作,为南宁电网的稳定运行提供有力保障。

  按照南宁电网“两会一节”保电工作部署,该公司完善重大节日期间事故应急预案,并采取有效的防范措施确保设备安全运行。召开安全生产会议,对“两会一节”期间的安全生产工作进行全面部署。开展生产系统联合安全生产大检查及隐患排查,消除生产现场安全隐患,提高员工的安全意识。加大现场巡查力度,及时发现问题、排除隐患,强化运行管理,及时掌握各参数变化情况,确保机组稳定运行。

  严格落实公司领导24小时值班制度和零事故报告制度,在大会开幕、闭幕等重要时段加强监控,及时掌握电力安全生产动态,畅通信息联络渠道,对各种突发事故和异常情况按规定及时报告,确保安全生产责任落实到位。 (南宁新能源)