当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐新能源河北康保鸡邓乌素项目获核准

时间:[2017-09-18 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月12日,新能源河北公司康保鸡邓乌素风电项目喜获核准,取得了《张家口市行政审批局关于大唐康保鸡邓乌素风电场项目核准的批复》(张行审立【2017】94号),标志着该公司在河北省境内储备优质资源方面取得突破性进展。

  面对河北省境内风电资源竞争异常激烈的形势,该公司抓住国家京津冀一体化发展及成立雄安新区的契机,全面秉承“弘扬大唐精神,建设国际一流能源集团”总体部署,立足长远、科学部署、统筹安排前期发展等各项工作;高度重视、积极配合,集全公司之力推进项目核准各项工作,制定了项目用地预审、风电场建设项目选址的支持性文件;用“钉钉子”精神与地方政府和相关主管部门积极沟通协调,全力以赴争取核准需要的各类支持性文件,经不懈努力实现了项目的提前核准。

  下一步,该公司将再接再厉,认真办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续,促进项目早日开工建设,如期并网发电。同时,该公司将以“清洁能源、智慧能源”为突破口,继续加大河北省区域优质资源占有和开发力度,力争取得更大突破。(大唐新能源河北公司)