当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐河北公司圆满完成“双节”保电任务

时间:[2017-10-11 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  国庆、中秋双节期间,河北公司严格落实集团公司要求,按照保证党的十九大安全稳定总体工作方案开展各项工作,圆满完成了保电工作,以实际行动喜迎十九大。

  为了确保各项工作万无一失,该公司下发了做好2017年国庆节、中秋节假期有关工作的通知,领导带头严格执行24小时行政与生产双值班制度,深入一线检查各项工作,及时了解掌握生产、经营、后勤保障等情况,发现问题,制定措施,立即整改。系统各企业干部职工恪尽职守,各负其责,时刻保持通讯畅通,确保组织措施、责任落实、协调指挥等落实到位,确保了安全生产的稳定局面。

  该公司在确保安全稳定生产的同时,推进检修进度。进一步细化完善安全生产工作机制,加强生产管理,严格执行重大操作监护管理办法。继续深化反违章活动,加强对“两票三制”“三讲一落实”执行情况的动态检查,注重过程控制,确保各项规章制度落到实处。细化保安全稳定方案,完善制度、人员、物资措施等内容,严格执行外来人员生产区域准入制度,规范作业人员活动范围,防止误动、误碰发电设备。

  为做好采暖季准备工作,该公司组织相关企业扎实热网工程建设,合理安排、落实各项措施,白天进行焊接安装工作,晚上进行土建和渣土运输等工作,在保证安全的同时,抢抓工期,确保如期供暖。同时,一线人员严格巡视各换热站设备,并深入小区张贴打水试压通知单,做好打水试压的准备工作;客服人员坚守在两个营业大厅,继续开展收费业务,在办理发放热用户卡的过程中同步进行清欠往年热费工作,维护企业效益。

  此外,该公司加强舆情监控的频次和力度,强化网络与信息安全,拓宽舆情监控的领域和范围,对可能发生的舆情提前预判、制定方案、积极响应,明确系统各企业的职责范围和监控重点。同时,该公司利用微信群传播速度快、覆盖面广的特点,组织舆情监测人员对当日的舆情监测情况进行通报,及时发现和处置舆情信息,有效规避风险。(大唐河北发电有限公司)