当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投贵溪发电公司开展应急演练提升突发事件应对能力

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步落实集团公司关于在十九大期间安全生产的相关要求,日前,贵溪发电公司与贵溪市消防大队联合开展燃油泵房火灾应急预案模拟演练。

  本次演练内容为该公司储油A罐发生泄漏着火,火势蔓延至相邻B油罐,情况十分紧急。随着消防应急程序迅速启动,整个演练按照预定的方案,紧张有序地进行。整个演习过程中,应急方案措施得当,演练人员紧密配合,演习达到了预期效果。通过演练,不仅提高了应急队伍对油区火灾事故处置程序的掌握和运用能力,也增强了企业员工的防火意识和应急自救能力。

  今年以来,该公司不断提高处置安全生产突发事件的整体能力。年初开始就针对应急管理各方面工作进行检查梳理,结合实际情况制定详细的演练计划,并要求各部门配齐必要的救援装备和防护用品,制定应急物质清单,做到经常性维护、保养、校验,保证正常使用,确保在应急救援中发挥作用。

  为确保“十九大”期间安全生产稳定有序,该公司进一步加强各种应急预案演练,采取桌面演练与现场演练相结合的方式,使各级人员熟悉掌握了相关的职责程序,掌握事故发生后应当采取的正确自救和救援行动,以切实提高干部职工的突发事件应急处理能力。据悉,该公司目前已开展了防汛、DCS系统故障、全厂停电、触电急救突发事件等20多项应急预案演练,全力以赴确保党的“十九大”期间电力安全生产形势稳定及机组安全可靠运行。(江西公司)