当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电甘肃公司合力打好抗击冰雪保电战

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月9日凌晨,甘肃区域迎来极寒冰雪灾害天气,甘肃公司所属河西、陇东风光场站因受大雪极寒影响,故障报警频发,为完成“十九大”期间保电任务,甘肃公司及时启动恶劣天气和突发事件应急预案,全力以赴抗灾保电。

  甘肃公司领导班子成员第一时间赶赴各场站,根据现场情况,将保电人员分为巡查、抢修、救援、联络协调等4个小组,全力保电。甘肃公司共派出巡视和抢修队伍10支,车辆10辆,抢修人员76人,展开全面抢修。

  抢修时间紧,任务重。尤其是南湫山区多处110千伏线路出现结冰,情况危急。面对大雪封山,抢修工作十分不便的情况,抢修人员发扬忘我拼搏的“铁人精神”,在寒冷天气中连续作业,到10月10日12时全部恢复投运。目前,抢修工作已经接近尾声。

  据悉,此次巡视电力故障累计共有2条110千伏送出线路、7条35千伏汇集线路跳闸,累计440台风机停运,主要发生在环县毛井、南湫和白银景泰、靖远4个风电场。经调查,故障原因多数是风雪积压融冰在导线和风机叶片上造成的。

  在这次抢修工作中,甘肃公司采取措施迅速、到位,及时消除了冰雪对电力设备的影响,确保了各场站设备稳定运行,打赢了抗击冰雪保电战役。(甘肃公司)