当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

葛洲坝电厂积极推进葛洲坝枢纽封闭管理工作

时间:[2017-10-20 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,宜昌市政府发布了《关于加强葛洲坝水利枢纽陆域封闭管理的通告》。11月1日,葛洲坝枢纽将正式实行陆域封闭管理,彻底解决“以坝代路”这一历史遗留问题。

  今年以来,在上级单位的指导和相关兄弟单位的支持配合下,葛洲坝电厂积极推进枢纽封闭管理工作。枢纽封闭管理按照“三步走”的目标分步实施,7月15日,宜昌市开通紫阳经至喜大桥至西坝的522路公交车,同时停运葛洲坝坝面20分钟区间交通班车,实现了第一步的“一开一停”目标;9月1日,长江电力全面禁止私家车辆在葛洲坝枢纽坝面通行,实现了第二步的“禁止通行”目标。前两个目标的顺利实现,为即将实施的第三步——枢纽“全封闭管理”打下了坚实的基础。

  在封闭管理推进工作中,通过精准排查大坝周边居民的过坝需求和过坝车次,葛洲坝电厂有针对性地开展宣传工作,创造良好舆论环境,赢得了广大员工和社会各界的理解和支持。通告发出后,枢纽周边治安良好,枢纽运行安全稳定,电力生产秩序井然。下一步,葛洲坝电厂将根据有关工作安排继续稳妥、有序推进相关后续工作。