当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电天津公司抢抓机遇发力清洁能源建设

时间:[2017-10-25 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  十三五时期,天津市迎来了京津冀协同发展、国家自主创新示范区和自由贸易区建设等多种叠加的重大历史机遇,发展的条件和优势前所未有。天津公司抢抓机遇,发力清洁能源建设,着力做实做强做优。

  天津公司积极布局天津市滨海新区南港工业园区建设,成立华电国际天津开发区分公司,全力推进南港热电项目实施。目前,区内80万吨燃煤量的替代来源方案已获得天津市发改委批复,燃煤替代指标审批工作已全部完成,正紧锣密鼓地推进初步设计工作。

  主动对接打造天津生态文明建设新高地的目标,天津公司进一步提高政治站位,从全局和战略的高度充分认识环境保护工作的极端重要性和紧迫性,明确“十三五”及今后一段时期,重点发展分布式能源战略。在做好北宸热电2×6万千瓦分布式能源站项目建设的同时,天津公司主动争取到协助市发改委制定天津市“十三五”分布式能源发展规划的重要机遇,通过参与制定天津市分布式能源发展五年规划,为抢占市场份额,不断扩大规模实力提供了可靠保障。

  目前,天津公司用足用好天津市分布式能源试点政策,立足园区、大型楼宇群开发分布式能源站项目,重点推进蓟州上苍工业园、武清高村京津产业新城、宁河京津合作示范区未来城、天河三号、钢管公司等多个分布式能源站项目,积极推进项目前期工作,努力争取早立项、早开工、早见效,抢占更多的电力市场和热力市场资源。(天津公司)