当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电集团系统各单位积极营造学习十九大精神浓厚氛围

时间:[2017-10-30 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  党的十九大胜利闭幕后,按照集团公司党组统一部署,集团公司各区域组织党员干部和广大职工把学习十九大精神作为当前和今后一个时期工作的重中之重,采取多种形式,营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。          

  山东公司把学习十九大精神作为今后一个时期的重点工作,纳入党委中心组理论学习、党员学习日、职工政治学习范畴,开辟“学习迎接十九大 砥砺奋进创辉煌”专题网站,制作会议精神专题微信,组织各单位进行学习心得大讨论和深度访谈交流,迅速营造会议精神学习氛围。山东公司将持续学习领会十九大精神,深入贯彻五大发展理念,以管理资产保值增值为目标,将十九大精神落实到提质增效的举措中,落实到转型发展的思路中,做强做优做大华电在鲁企业,以优异成绩向党的十九大献礼。

  江苏公司党委理论学习中心组举行专题学习会,集体学习讨论党的十九大报告,围绕报告内容,联系工作实际,以“学习贯彻党的十九大精神,谋划2018年重点工作”为主题开展专题研讨。江苏公司要求系统各级领导干部带头学、作表率,通过党员活动日、学习交流会、专题研讨会等多种方式,组织全体党员深刻学习领会十九大的精神实大的精神实质;充分利用各种宣传阵地,推动十九大精神进部室、进车间、进班组,传达到每个党支部、每名党员。

  四川公司召开专题学习会,要求党员干部自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来,坚决用十九大精神统一思想指导实践。不断加强学习,学深悟透,准确掌握总书记报告的精神实质,把学习贯彻成效体现在推动解决改革发展稳定的实际问题上来;以总书记的报告精神为指引,扎实抓好下阶段各项工作,为新时代中国特色社会主义建设提供坚强能源保障;牢牢把握新时代党的建设总要求,全面加强公司系统党的建设,着重加强党的政治建设,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。

  新疆公司上下联动、精心组织,以中心组学习、党员活动日、青春大讲堂、班组学习等各种方式,迅速组织学习研讨十九大精神。通过学习,新疆公司将进一步增强“四个意识”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践,牢记央企使命、全面深化改革、坚持绿色发展、加强转型升级、推进创新驱动,把新疆资源优势聚集到产业优势、区域优势,履行责任担当,加快做强做优做大,巩固党的执政基础,为建设美丽中国做出应有的贡献。

  浙江公司各级党组织上下联动,精心部署,深入学习贯彻十九大精神,纷纷召开“贯彻十九大,奋进新征程”党委中心组专题学习会、基层党支部建设推进会、“党员活动日”集体学习会,把“全面从严治党”新要求落到实处,不断增强基层组织创造力凝聚力战斗力。从党委到党支部、从领导干部到普通党员、从生产一线到后勤岗位,全体党员干部职工“人人学习十九大 个个争当排头兵”,决战决胜四季度,确保完成全年各项目标任务,矢志2020年全面建成“一流综合能源公司”。

  河北公司召开党委理论中心组学习扩大会,认真学习贯彻党的十九大报告,并结合河北区域实际提出以十九大精神为指引,撸起袖子加油干,全力冲刺新目标。河北公司要求所属单位要在习近平新时代中国特色社会主义新思想引领下,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,自觉投身实现中国梦的伟大实践,扎实工作,奋发作为,坚持“高标准、严要求、快节奏”,全面完成全年各项任务。要按照十九大报告提出的能源行业发展方向,科学谋划区域发展“路线图”,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、压煤降耗、环保治理、安全生产、燃煤替代、转型发展攻坚战。

  香港公司专题学习十九大精神,深刻领会十九大关于我国社会主要矛盾发生转化的重要论断的论述,认真分析公司当前主要矛盾,把发展作为公司当前第一要务;深刻领会十九大将2020年到本世纪中叶分为两个阶段来安排的精神,将公司当期一段时期的工作重点,放在加快境外重点项目发展上;深刻领会十九大提出的坚定不移全面从严治党的精神,将学习十九大精神与学习集团公司全面从严治党的形势任务结合起来,向各级干部员工传递公司党委坚定不移加强党的建设的强烈信号。

  甘肃公司党委充分发挥党组织的把方向、管大局、保落实的作用,对学习宣传贯彻十九大精神迅速部署,创新“五种学习”党建教育平台,组织开展“不忘初心、肩负使命”主题活动,打造开放式学习教育阵地,让党员随时随地参与,激活工作创新元素,让党组织及党员活动在工作中“动出存在感、发出党声音”,引导党员争先创优,助力企业生产经营。      

  广东公司召开党委中心组学习会,围绕“党员领导干部如何做到‘本领高强’”进行热烈的讨论,提思路、谋对策、促发展,联系区域做实和提质增效增收节支目标任务,要求所属单位对“十三五”时期的发展思路进行再梳理。广东公司将党支部书记培训班在十九大召开期间进行,除了正常安排学习课程外,学员们利用午间、晚间休息时间,学习习近平总书记十九大工作报告,结合当前实际工作,谈感想、谈体会,交流学习心得。

  天津公司利用党员活动日时间,组织党员观看十九大相关视频,学习十九大报告精神。天津公司要求所属单位党员干部充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,自觉用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,为落实党的十九大提出的各项任务而砥砺奋进。坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,促进各项工作任务的全面完成。坚持以创新精神进一步加强党的建设,抓实“两个责任”,进一步发挥思想引领作用,加强领导班子和人才队伍建设,加强党组织建设,扎实落实全面从严治党,全面提升党建工作科学化水平。