当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐山东营销公司跨省区电力交易实现零的突破

时间:[2017-12-21 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月18日和19日,在山东省组织的银东直流和锡盟特高压两条线路2018年一季度的跨省区交易过程中,大唐山东能源营销有限公司分别完成了0.42亿千瓦时和2.57亿千瓦时的电量交易,实现跨省区交易零的突破,进一步拓宽了业务增长点。

  在获悉2018年山东省放开售电公司参与跨省区交易后,该公司第一时间开展工作,组织人员学习跨省区交易相关政策和交易规则,研究编制2018年跨区交易代理协议和电力交易方案,并根据市场变化情况对重点用户制定有针对性的交易策略和交易模式。

  同时,该公司安排市场开发人员和各火电企业电量营销人员一同开展营销工作,分组分区走访用户,尽全力争取新用户,并主动协调各跨省区线路上的配套电源企业,充分了解线路交易电量、电价和校核情况,做到无缝对接,确保交易有效进行,实现整体效益最大化。

  此次参与跨省区交易,该公司提前谋划、主动争取,最终足额拿到山东省跨区交易电力市场份额,实现2018年电力市场交易工作开门红,为完成全年售电目标奠定了坚实基础。(大唐山东能源营销有限公司)