当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

长江电力召开“学习贯彻十九大 凝心聚力谋发展”党委理论中心组(扩大)学习暨2018年重点工作务虚会

时间:[2017-12-25 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月22日,长江电力召开“学习贯彻十九大 凝心聚力谋发展”党委理论中心组(扩大)学习暨2018年重点工作务虚会。公司领导班子成员,各部门、各单位主要负责人40余人参加了会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年各项工作,分析研判公司面临的内外部形势,深入谋划2018年重点工作。相关单位和部门负责人围绕公司2018年业绩目标及实现措施、电力市场形势与应对策略、深化梯级水库联合调度、以科技创新创促行业引领等进行了专题发言,与会人员围绕“目标”“改革”“发展”“引领”等关键词,就2018年的总体思路和重点工作进行了细致、充分的研究与讨论。公司总经理、党委副书记张定明结合十九大精神学习体会进行了主题发言,公司其他党委委员结合分管工作作了讨论发言。

  会议指出,在全体员工的共同努力下,公司2017年保持了良好的安全生产态势,梯级电站发电量再创历史新高,经营业绩创历史最好水平,改革发展各项重点工作顺利推进,公司年度各项工作目标圆满完成。会议对公司各部门、各单位围绕稳增长、促发展作出的不懈努力给予充分肯定,要求各部门、各单位系统总结本年度工作成绩,提炼和沉淀工作经验,实事求是查摆不足,补齐工作短板,不断提升科学与精益管理水平。

  会议强调,2018年机遇与挑战并存,公司各部门、各单位要统一思想,明确目标,科学做好责任分解与考核评价,充分考虑经济形势、电力市场、水库调度等边界条件,精益求精用好水资源,科学应对电力市场的机遇与挑战,确保实现年度发电目标。要狠抓安全责任落实,持续夯实安全管理基础,坚定不移创建本质安全型企业。要进一步加大投资和市值管理工作力度,确保公司保增长任务的顺利完成。要按照“优化完善-全面推广-建立长效机制”工作思路,深化“三项制度”改革工作,建立激发企业内生动力的激励约束机制。要加快拓展配售电产业布局,持续研究配售电业务管控模式。要积极实施“走出去”战略,努力开拓海外业务市场。要以强烈的紧迫感和责任感,全力以赴抓好乌东德和白鹤滩电力生产筹备工作。要紧密围绕集团公司在长江大保护中发挥骨干、关键作用的新定位,全面推进绿色岸电工程、船舶电动化、储能技术等新业态战略研究与布局。要继续坚持创新驱动发展理念,加强重大科研项目攻关,不断提升公司及各电站运行管理的信息化、智能化水平,为促进世界水电行业发展作出更大贡献。

  会议要求,公司各部门、各单位要认真学习贯彻党的十九大精神,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,用十九大提出的新论断、新观点、新思想指导工作实践。要不忘初心、牢记使命,坚持全面从严管党治党,落实党建工作责任制,切实加强基层党组织建设,以更大的责任担当落实好十九大提出的各项工作要求,促进公司更好更快发展。