当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐四川凉山海口风电场首台机组并网助力脱贫攻坚

时间:[2017-12-28 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月22日18时05分,大唐凉山新能源有限公司所属海口风电场首台风机顺利并网发电,实现了集团公司在川南地区新能源开发建设零的突破。

  该公司按照“建设一个电场、造福一方百姓、带动一方经济”的原则,助力凉山州普格县扶贫攻坚。该公司把海口风电场一段供设备运输的临时道路改扩建成永久道路,解决当地村民出行难的问题,道路沿途的正街村、文昌村、沙锅坪村、麻窝凼村、骆厂河村、李子坪村6个行政村直接受益;同时,海口风电场项目建设期解决当地就业150余人,项目建成后,预计每年上缴利税550万元。

  海口风电场一期工程位于四川省凉山州普格县黎安乡西南山区,海拔3400米。风电场总装机容量50兆瓦,安装25台风力发电机组,年上网发电量约为1.1亿千瓦时。

  该项目自2016年8月开工建设以来,参建人员统一思想、坚定信心,克服了交通不便、泥石流地质灾害频发、冬季施工困难等一系列不利因素,落实集团公司“工期短、造价低、质量优、效益好”的精品工程要求,全面实现了工程的安全、质量、进度和造价的可控在控。同时,海口风电场建设过程中,借助了集团系统内专业公司技术力量,建立风电常态专家咨询机制,解决技术难题,提升工程设计优化水平,逐步探索出凉山风电项目建设合作新模式。(大唐凉山新能源有限公司)