当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐托克托建成世界最大火力发电厂入选2017年十大电力企业新闻

时间:[2017-12-29 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月28日,中国电力传媒集团发布了2017年度十大电力企业新闻,集团公司所属大唐托克托发电公司建成世界最大火力发电厂入选。

  中电传媒2017年度十大新闻评选活动自12月初开始,采取线上投票与线下评选相结合的方式,利用网络和新媒体平台,将候选新闻全部对外公布,共有20多万人次进行了线上投票;同时,国家能源局各司领导、众多能源电力行业专家学者、各大能源电力央企新闻负责人等在线下参与了评选。

  2017年2月25日,大唐托克托发电公司五期工程10号机组顺利通过168小时试运行,实现五期扩建工程2台国产66万千瓦超超临界机组全部投产。至此,该公司总装机达到672万千瓦,成为世界在役最大火力发电厂。托克托发电公司作为点对网直供北京,确保首都安全用电的主力电厂,年发电量约占北京地区社会总用电量的百分之三十,先后完成北京奥运会、新中国成立60周年、党的十七大、十八大、十九大等重大政治保电活动,对促进首都北京经济发展和社会进步、改善北京地区大气环境质量发挥了重要作用。

  目前,托克托发电公司正在向着“世界最大、最强、最优、区域位置最重要”的四最目标积极迈进。