当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国华电力公司寿光电厂2018年电力直接交易工作实现开门红

时间:[2018-01-12 ] 信息来源:国华电力公司
作者: 
浏览次数:

  近日,按照山东省经济和信息化委、国家能源局山东监管办公室对2018年电力直接交易的工作部署,山东省电力交易中心发布的《山东省2018年年度电力直接交易(双边协商)公告》显示,国华电力公司寿光电厂顺利完成了年度双边协商电量28.26亿千瓦时的合同签约工作。

  年度双边协商交易是山东省内全年电力直接交易的重头戏,约有70%以上的市场交易电量签约。该厂坚持依法合规交易,认真分析年度交易市场形势,发挥大机组竞争优势,加强与用户沟通协商,同时优化配置机组交易电量,确保合同兑现,各项工作扎实有效。年度双边交易电量市场占有率123%,较2017年同比提高12个百分点。平均成交价格同比增加7.3元/兆瓦时,提高机组发电利用小时数约1500小时,年度市场交易电量工作实现了开门红。

  下一步,该厂将在跨省用户省内交易、月度双边、月度竞价及其他交易电量工作中,继续坚持“量价兼顾、以量为先”的原则,力争扩大市场份额,提高交易电量市场占有率,为完成年度发电量目标继续努力。