当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电能源公司:尽锐出战抗极寒保电热

时间:[2018-01-30 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  应了“腊七腊八冻掉下巴”这句老话, 腊八节前后,哈尔滨市气温低至零下37℃。据悉,根据国家有关规定,当室外环境平均温度低于-24.2℃时,供热单位无法保证用户的室内温度达到18℃,但华电能源力争在严寒天气保证百姓温暖如春。

  富热电厂时刻关注天气变化,在本次极寒天气到来之前提早发力,与“速冻”危害争分夺秒,为室外设备提前穿上“加厚防寒衣”,套好“暖手宝”,对机器易冻部分增加巡检次数等,确保机组不发生“冻伤”事件。

  1月22日傍晚,当天最后一辆空载的煤车疾驰出牡二电厂,在该厂卸煤现场,卸煤工人口罩帽子上挂满了“冰花”,疲惫的眼睛、黝黑的双手和满是黑灰的衣服,述说着劳动的艰辛。为了保证接卸速度不压车,给机组发电、供热备足“口粮”,他们在岗位上已坚守了十几个小时。

  面对极寒天气,哈三电厂践行“用户舒心、政府省心、上级放心”的“三心”供热理念。该厂在供暖地区进行走访和测温,量身定做保供暖方案,让百姓住上暧屋子。为保证供暖安全,哈三电厂一线职工开启黑+白,5+2模式,一旦热网出现漏泄和异常时,他们迅速赶到现场,衣服经常被滚烫的热水浸湿,随后又在零下30多度的室外凝结成冰。

  面对极寒,华电能源人以自己的实际行动保安全、保发电、稳供热,守护千家万户冬日的光明和温暖,用度度关爱彰显华电央企的责任与担当。(华电能源公司)