当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业积极宣贯工作会议精神(3)

时间:[2018-02-01 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  江西分公司:谱写新时代大唐在赣高质量发展的新篇章

  大唐在江西的发展“十年磨一剑”,抚州百万火电项目投产,成为江西首台百万机组;新余二期百万项目已核准,是江西省第一个煤电一体化项目,还开发了一大批新能源项目,所有新开发的项目全部实现了盈利,进入江西不是最早的,却是在江西发展速度最快、质量最好的中央企业。

  中国特色社会主义进入新时代,中国大唐集团有限公司江西分公司步入集团公司分公司的新征程。2018年,是集团公司“一五八”战略逐步赶超阶段起步之年,是中国大唐江西公司正式成立运行后的初始之年。江西分公司深入贯彻落实集团公司党组的总体部署和“1382”总体要求,一是严格治理管控,坚守绝不逾越发展以牺牲人的生命为代价这条红线,不断拓展和深化“四不两直”督查,深化降缺陷、降非停、创金牌行动,切实夯实安全生产基础,提升生产管理水平。二是充分利用抚州公司省内首台百万千瓦机组和综合成本优势,坚持向市场要电量;积极应对煤炭去产能和煤炭市场变化的新形势,抓好保供、控价和配煤掺烧三个关键环节,全方位全流程管控成本,深化全面对标,不断加强经营防线,持续拓展提质增效成果。三是开工建设新余二期项目,开工建设或续建7个、合计容量52万千瓦的风电项目,争创集团公司安全文明施工样板工地,打造精品工程,加快电源结构调整步伐。

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年。江西分公司把进一步改进工作作风作为切入点,稳中求进、稳中向优,敢于担当、主动作为,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,以“把不可能变成可能”的决心和勇气,百尺竿头更进一步,不断推动公司各项工作再上新台阶,着力打造“四个领先”一流企业,谱写新时代大唐在赣高质量发展的新篇章,为集团公司“一五八”战略逐步赶超阶段良好开局,全面提速建设国际一流能源集团再立新功。

  福建分公司:提质增效,逐步赶超引领新时代

  集团公司工作会议结束后,中国大唐集团公司福建分公司认真学习了陈进行董事长、陈飞虎总经理的讲话,传达工作会议精神,制定印发“提质增效 逐步赶超”行动计划,多点发力,用实际行动贯彻落实工作会要求,为建设国际一流能源集团目标注入新动力。

  面对新形势新征程,福建分公司积极响应集团公司号召,认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实集团公司“1382”总体要求,吹响了决胜全面建成小康社会集结号。

  该公司将始终坚持固本强基,不断提升安全管控,完善安全风险管控机制,深化隐患排查治理,引入核电安全理念、安全文化;全力攻坚,提升盈利能力,千方百计增发电量,积极培育热力市场,提升经济运行水平;稳中求快,着力推进发展建设,全力打造大唐海上风电示范基地,创建精品工程;标本兼治,着力全面从严治企,坚持依法治企,加大风险管控;坚定不移,着力深化改革创新,深入落实集团公司总部集中办公方案;勇于担当,着力打造尽职责、勇担当、能创新、善协调的一流队伍,全面加强机关本部作风建设,加大员工队伍教育培训力度;强根铸魂,着力提升党建水平,全面学习贯彻党的十九大精神,全面加强党风廉政建设,抓好新闻宣传和形势任务教育,实现公司提质增效、逐步赶超的目标,为集团公司建设国际一流能源集团再立新功。

  科学研究院:迎接新挑战 创造新辉煌

  新时代,新征程。2018年是中国大唐集团科学技术研究院有限公司“二次发展跨越”的起步之年,科学研究院将认真贯彻落实党的十九大精神和集团公司2018年工作会议精神,承前启后,继往开来,在新的历史条件下,贯彻发展新理念,开创发展新局面。1月26日至28日,科学研究院召开一届三次职代会暨2018年工作会议,动员科学研究院系统广大干部员工再接再厉谋发展,狠抓落实促跨越,为建设一流能源研究院而努力奋斗。

  科学研究院作为集团公司技术保障体系的重要环节,科技创新的中坚力量,在2018年应发挥出更重要的作用,科学研究院坚持“三个紧密围绕”和“三个面向”的功能定位,不忘初心、牢记使命,掌握中国大唐集团核心技术,建立完整严密的技术保障体系,积极落实“依托大唐、面向行业;科技产业化、成果产品化;绿色创新发展;全面提升发展”四大业务发展方略,加快特色中心建设,创新业务模式,提升工作质量,为集团公司建设国际一流能源集团提供强大的技术支撑。

  2018年,科学研究院坚持以集团公司“1382”总体思路为指引,全面贯彻落实集团公司“一五八”战略部署,从实际出发、从问题出发、从目标出发,全面做好技术监督、技术服务工作;以“优化第一”“质量第一”“为集团公司把关第一”“为基层服务第一”的原则,进一步做实做精工程项目优化设计咨询工作;深入开展基建调试工作,高质量完成各项目调试工作,塑造精品工程;充分发挥技术引领作用,积极谋划科技创新取得新突破;全面落实科学研究院2020人才工程规划,打造行业领先的科技创新人才队伍;加强制度体系建设,规范管理赶超先进;推进全面从严治党,不断加强党风廉政建设工作,提升党员干部队伍整体素养。