当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电湖北公司月度电量屡创新高实现新年开门红

时间:[2018-02-07 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  在刚刚过去的一月份,华电湖北发电有限公司完成电量29.45亿千瓦时,再次刷新于2017年12月份创造的单月发电最高纪录,并于1月19日刷新单日发电量历史记录,以屡创新高的优异成绩实现了年度工作开门红。

  开年以来,湖北省连续遭遇两轮大范围低温雨雪冰冻天气,用电需求快速上涨,对电网、电厂都带来了严峻的考验。面对困难,湖北公司牢记责任,勇于担当,及时安排机组并网运行,以稳定可靠地电量供应保证酷寒天气下人民群众对美好生活的需要。

  冰雪面前,湖北区域干部员工攻坚克难、奋发向前,唱响了一曲曲冰雪总动员的赞歌。积雪太厚,分专业分部门划定责任区,干部员工齐上阵,锹铲车拉及时清扫,并巩固加强防滑防冻措施,确保人员、机组双安全。燃料紧张,厂外,公司领导带队深入煤矿、铁路一线对接沟通,千方百计保证机组需求;厂内,结合实际展开了轰轰烈烈的抢卸冻煤劳动竞赛,大家冒风雪顶严寒,刨冻煤、卸煤车、清车底,千方百计确保来煤颗粒归仓。

  湖北公司针对冰雪天气下严峻的安全生产形势进行着重部署,派出检查组深入基层企业一线开展专题检查,确保各项抗冰保电措施严格落实到位,干部员工经受住了新年的第一波考验,以安全电量双丰收的可喜业绩为全年开好了头起好了步。

  面对新征程新要求,湖北公司将站在高质量发展的新起点,踏着逐渐消融的“冰雪”,带着始终昂扬的“热度”,展现新气象,干出新作为,为集团公司加快建设具有全球竞争力的世界一流能源企业再立新功。(湖北公司)