当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业积极宣贯工作会议精神(7)

时间:[2018-02-07 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  吉林公司:聚焦改革创新  强化结构调整 建设区域一流能源企业

  2月2日,大唐吉林发电有限公司召开三届三次职工代表大会暨2018年工作会议。深入贯彻党的十九大精神,认真落实集团公司2018年工作会议决策部署。动员系统广大干部职工聚焦改革创新,强化结构调整,为把省公司建设成为区域一流能源企业而努力奋斗。

  面对日益紧张的市场局面与经营环境,吉林公司认真总结十八大以来企业改革发展的经验,全面贯彻党中央各项决策部署,认真落实集团公司“一五八”发展战略和各项工作要求,通过保安全,创效益,促发展,抓改革,调结构,严管理,讲政治等工作方式,积极适应经济发展新常态,以经济效益为中心,以深化改革为动力,以加强党建作保证,全面提升企业发展质量和经营绩效。

  2018年是该公司开创转型发展新局面的关键一年,吉林公司将继续坚持“价值思维,效益导向”核心理念,主动顺应区域经济发展的新常态,深入贯彻集团公司“一五八”发展战略,发挥区域一体化战略布局的产业协同和资源协同优势,结合省公司产业基础、资源状况、结构特点和发展愿景,坚持高站位思考、高起点谋划、高标准建设,做优发电产业、做大热网产业、做强检修产业,通过打造“三大支柱产业”,同步加强专业化运营、人才强企、创新驱动和文化品牌建设工作,努力把吉林公司建设成为资产优良、结构合理、布局科学、实力雄厚的区域一流能源企业。

  为保证2018年各项工作任务目标的优质、高效完成,该公司部署了八方面重点工作:一是夯基固本、落实责任,确保安全生产持续稳定向好;二是统筹协调、强化管控,力争利用小时区域第一;三是加强研判、控制节奏,全力实现保供控价目标;四是开源节流、挖潜增效,确保经营目标顺利实现;五是深化改革、强化政研,持续完善体制机制;六是战略引领、优化布局,推进企业可持续发展;七是优化流程、健全机制,提升依法从严治企水平;八是不忘初心、牢记使命,切实做好党建人才思政工作。

  陕西公司:贯彻新思想  创造新业绩 全面开启大唐集团公司在陕发展新征程

  1月30至31日,大唐陕西发电有限公司召开三届三次职工代表大会暨2018年工作会议。会议号召系统全体员工,以党的十九大精神为指引,胸怀大局,奋力拼搏,为全面开启集团公司在陕发展新征程再立新功。

  2018至2020年,是集团公司“一五八”战略的第二阶段。结合陕西区域情况落实“一五八”战略,陕西发电公司要在盘活存量的基础上重点做优增量,推进质量、效率、动力的深刻变革,实现调结构、转方式、增效益。目前,陕西省正在推动由能源大省向能源强省转变,要主动融入区域经济发展和能源革命的大局中,以项目发展为主要发力点,实现规划发展工作与“陕南可再生能源开发、关中能源接续地建设、陕北转型持续发展”相结合,不断优化产业、区域布局,全面提升发展质量和管理水平,力争保持省内市场领先优势地位。

  该公司部署了六方面重点工作:坚持本质安全建设,牢固安全生产管控基础;坚持绿色协调发展,推进风光水火全面布局;坚持深化对标一流,提升资产经营竞争能力;坚持锐意改革创新,增强内生动力发展活力;坚持人才强企战略,提供改革发展组织保障;坚持全面从严治党,厚植改革发展政治优势。

  江苏公司:以新作为开启发展新征程

  2月1日,大唐江苏发电有限公司召开2018年工作会议暨二届五次职工(会员)代表大会,进一步传达贯彻集团公司2018年工作会议精神,主动对接集团公司进入逐步赶超阶段新目标新要求,研究部署2018年重点工作,引领全体干部员工鼓足干劲、再创佳绩。

  2018年是江苏公司深入实施区域一体化管理、加快推进各项改革的关键一年。该公司将认真落实集团公司“1382”总体要求,乘集团公司在逐步赶超阶段全面提速建设国际一流能源集团的东风,立足江苏实际,更好发挥区域一体化优势,聚焦加快创新发展、增强盈利能力、确保安全稳定三大任务,坚持以深化改革、强化管理为动力,坚持以全面加强党的建设、队伍建设为保证,统筹推进各方面工作,以新姿态、新作为确保实现业绩考核A级年度目标不动摇,确保取得装机容量早日迈入“千万级”发展目标新突破,为集团公司逐步赶超阶段良好开局做出新的更大的贡献。

  新的一年,该公司将重点抓好七个方面的工作:以夯实基础为保障,继续保持安全生产平稳态势;以一流指标为牵引,全面提升经营管控效能;以绿色发展、创新发展为驱动,加快装机容量追赶步伐;以创建精品工程为目标,强化基建工程管理;以“优化运行”和“达设计值”活动为抓手,持续深化节能减排治理;以深化改革创新为动力,提升依法治企水平;以深入学习宣贯党的十九大精神为指引,全面加强党的建设。

  浙江分公司:一流牵引 两新驱动 加快建设集团一流区域公司步伐

  1月28至29日,中国大唐集团有限公司浙江分公司召开一届三次职代会暨2018年工作会议,深入贯彻落实集团公司2018年工作会精神,号召全体干部职工在“改革发展提升”的关键时期,凝心聚力,真抓实干,全面展现新形象,奋力开创新局面。

  浙江分公司近阶段工作的总体要求为“一流牵引,两新驱动”,即:建设集团一流区域公司;展现新形象、开创新局面。在此基础上明确了八个方面的重点工作。全面夯实安全生产基础。全面落实安全生产责任,努力构建安全生产长效机制,抓实安全生产重点工作,深入推进节能减排。全面争取电热市场。全力争取发电“口粮”,对标一流实时抢发,完善营销工作体系,深化燃机全面供热。全面管控成本费用。加强燃料管控力度,加强源头管控费用支出,生日研究政策释放红利。全面推进高效发展。加快研究区域发展规划,建立健全项目开发机制,积极推进重点优质项目,扎实做好基建管理。全面深化改革创新。全面落实集团改革措施,积极推进大部制改革,深入推进全面创新工作。全面依法从严治企。推进依法治企工作,完善内部控制体系,强化内部审计监督。全面加强党的建设。深入学习贯彻十九大精神,认真落实党建工作责任,加强党的政治建设和党风廉政建设,围绕中心促进党建工作落地。全面加强干部队伍建设。加强各级领导班子建设、强各级干部队伍建、职工队伍建设。

  广东分公司:聚焦高质量发展 打响新征程发令枪

  1月31日,中国大唐集团有限公司广东分公司召开二届一次职代会暨2018年工作会议,深入学习贯彻集团公司2018年工作会议精神,对年度工作进行了认真部署。

  该公司深入总结经验,认真剖析不足,科学研判形势,尤其是围绕集团公司“1382”总体要求,结合自身实际,明确了“1171”工作思路,并从“七个着力”挂出了全年“作战图”。着力夯实安全生产基础,全面落实主体责任;着力提升经营效率,全力完成年度经营目标;着力抓好高质量发展,加快转方式调结构步伐;着力建设精品工程,提升基建移交水平;着力加强人才队伍建设,不断增强队伍战斗力;着力抓好依法从严治企,加强经营合规建设;着力落实管党治党责任,持续宣贯十九大精神。

  聚焦高质量发展新考卷,该公司立足质量效益,加快清洁能源发展步伐。认真做好“十三五”后三年发展规划滚动编制,对接集团公司“三年逐步赶超”计划和地方政府发展规划,积极推进低风速风场的开发与建设,广泛开展分布式能源项目的摸查,挖掘燃气分布式能源发展空间和增量配电网的开发建设。以2018年开工建设南澳海上风电项目为目标,倒排工作节点,确保9月份完成核准。推动广宁二期等项目纳入2018年广东省陆上风电建设方案并完成核准。力争完成雷州光伏项目备案。加大力度,确保湛江徐闻海上风电取得开发权,岭门二期、平远项目纳入广东发展规划。充分调动资源,积极推进佛山燃机项目核准,大力推动分布式能源、智能微网项目的落地。

  山西分公司:深根细作 矢志创新  确保全面完成全年各项目标任务

  1月30日,中国大唐集团有限公司山西分公司召开2018年工作会议暨二届五次职工代表大会,传达了集团公司工作会议精神,重点解读了陈进行董事长的重要讲话和陈飞虎总经理所作的工作报告,动员广大干部员工,以新气象和新作为,开创山西分公司改革发展新局面。

  2018年,山西分公司将紧紧围绕集团公司“1382”总体思路和工作部署,结合山西分公司所处的客观环境和现实情况,坚持深耕细作、矢志创新、好中求快、提质增效“一个总体要求”,协同推进安全生产、深化改革、市场运营、控本增效、优化发展、党的建设“六项重点工作”,实现管理水平、发展质量“两个提升”,达到全面完成全年各项目标任务,为集团公司建成国际一流能源集团作出新贡献“一个目标”。

  2018年,山西分公司将坚定必胜信念,理清工作思路,深化对标管理,合力攻坚克难,推动整体工作稳步向好。重点做好以下六项工作:一是狠抓管理,着力夯实安全基础。推进风险防控能力、基建工程管理、优化运行和环保节能全面提升;二是巩固成果,推动深化改革进程;三是增产增收,切实做好抢电量工作;四是降本增效,努力拓展盈利空间。充分发挥公司供热机组多和营销公司需求侧管理平台的作用和优势,确保电量颗粒归仓。五是注重质量,提升优化发展水平。实现发电结构优化、资产质量和未来盈利能力提升。六是从严治党,打造最优秀的队伍。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为完成各项重点任务提供坚强的政治保证。

  广西分公司:描绘新蓝图 开启新征程

  2月2日,中国大唐集团有限公司广西分公司在南宁召开2018年工作会议暨二届五次职代会会议,传达贯彻集团公司2018年工作会议精神和陈进行董事长讲话精神,深刻领会集团公司“1382”总体思路引和重点工作部署,明确了2018年全年工作思路、奋斗目标和重点工作。

  2018年是集团“一五八”战略第二阶段的起步之年,将以推进质量、效率、动力变革为重点,以深化“1+1+N”改革为抓手。这对广西公司提出了新的更高的要求,同时也赋予更多的机遇。该公司明确了要主动融入集团发展新征程,坚定不移地做集团深化改革的支持者、宣传者和实践推动者,适应集团总部集中办公后管控方式、流程再造、制度创新等方面的变化,确保在区域一体化管理中,共享改革的红利、共担改革的责任、共尽发展的义务。

  根据集团公司“一五八”战略部署,该公司明确了今后一个时期“两步走”建设国际一流清洁能源公司的战略安排和总体经略,制定了2018年工作总体要求:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务集团“一五八”发展战略“逐步赶超”阶段大局,贯彻集团公司“1382”总体要求,结合新时代公司面临的形势任务和“两步走”战略安排,坚持核心理念,弘扬大唐精神,把握“六位一体”战略管控,践行“十条”工作经略,以“双新”“双优”2.0版为工作抓手,到位做实“严实新比”工作要求,丰富“优化机制,提升管理;夯实‘三基’,本质安全;对标找差,效益为先;凝心聚力,奋力发展”“四句话32字”内涵,主攻“理念方法不断优化、体系建设日趋成型、体制机制逐步完善、精益管理日渐提升、组织能力得到加强和企业活力充分涌现”的六大内核,进一步提升管理质量和效益,进一步提升改革质量和效益,进一步提升发展质量和效益,全面推进做强做优做大,奋力打造新时代具有全面竞争力的“国际一流清洁能源公司”。