当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业积极宣贯工作会议精神(8)

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  新能源研究院:立足高起点 坚持高标准 抢抓新机遇 展现新作为

  2018年,是集团公司“一五八”战略第二阶段起步之年,也是中国大唐集团新能源科学技术研究院有限公司组建运营的起步之年,如何开好局、起好步,对新能源研究院今后发展至关重要。2月2日,大唐新能源研究院召开一届一次职代会暨2018年工作会议,深入贯彻落实集团公司2018年工作会议精神,部署2018年工作思路、工作目标和重点工作,动员全体干部员工努力为集团公司“一五八”战略第二阶段良好开局,加快建设国际一流能源集团作出贡献。

  使命光荣,责任重大。作为集团公司负责新能源战略规划咨询、科技课题研究和技术工程服务的科研院所,发挥专业平台优势,加大对新能源瓶颈技术的突破、先进技术的推广和前瞻技术的研究,为集团公司系统新能源产业提供科技引领和技术支撑,是新能源研究院面临的重大课题。为了圆满完成年度任务目标,新能源研究院将从八个方面做好各项工作:一是牢记使命,建立完整严密的新能源技术保障体系;二是突出责任,做好生产技术服务和技术攻关工作;三是引领支撑,做好全过程工程技术咨询服务;四是加大力度,做好新能源工程设计工作;五是精准发力,培育以硬科技为内核的核心竞争力;六是多措并举,建立高素质人才队伍体制机制;七是强化落实,建立高效运营的管控机制;八是从严治党,发挥党群组织战斗堡垒作用。

  立足高起点,坚持高标准,抢抓新机遇,展现新作为。2018年新能源研究院将全面贯彻党的十九大精神,认真落实集团公司战略部署和年度工作会议精神,立足于集团公司赶超发展,立足于新能源产业做强做优做大,深入研究新能源发展政策、模式和技术,构建符合新能源发展规律、有利于新能源发展的组织体系、制度体系和运营机制。同时加快推进自身制度的创新和流程的创新,做到新组织要有新机制,新起点要有新标准,新公司要有新气象,确保高起点起步、高标准要求、高效率运转,奋力打造集团公司科研创新核心企业。

  云南公司:立足新台阶 奋力谱写高质量发展新篇章

  2月1日至2日,大唐云南发电有限公司召开2018年工作会暨三届一次职工代表大会,深入学习贯彻集团公司2018年工作会议精神,认真落实集团公司“1382”总体要求。动员全体干部员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,牢固树立打赢三年扭亏翻身仗的信心,确保2018年各项工作开好局、起好步,奋力在十三五末跻身于集团公司A级企业行列。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是集团公司进入“一五八”战略第二阶段逐步赶超的开局之年,更是云南公司实施三年扭亏翻身计划的关键一年。云南公司精心谋划制定“三年扭亏翻身行动计划”,要求系统各企业对照目标、奋勇争先、再立新功。

  一张蓝图绘到底,持之以恒谱新篇。云南公司持续推进管理优化,流程再造,不断推动质量变革、效率变革、动力变革向纵深发展,走好区域改革第二步。深耕电力市场,树立市场意识,紧紧围绕“量、价”最优组合抢占市场份额,争创市场营销新业绩。紧紧围绕“一个理念、两个深化、四个严、五个提升”安全生产工作思路和6项重点工作,进一步牢固树立“大安全”理念,进一步强化安全生产责任意识,坚持以人为本、安全发展,狠抓制度落实和问题整改,狠抓安全意识和素质提升,着力提高事故防范能力和本质安全生产水平,迈上安全生产新台阶。坚持新发展理念,充分利用云南丰富的可再生能源资源条件,坚持走外延式发展与内涵式发展相结合的道路,谋划发展建设新突破。不断深化符合云南公司实际的“三化一体系”建设,夯实管理基础,实现企业管理新提升。加强领导人员队伍建设,创新选人用人工作措施,优化区域人力资源配置,培育干部人员新素质。全面深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,从思想、组织、廉政、班子、制度、文化等方面全面加强公司党建工作,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,努力实现党的建设和改革发展深度融合,使党建工作成为推进改革创新的“红色引擎”,开创从严治党新局面。

  黑龙江公司:稳中求进 顺势而为 为完成全年工作目标而努力奋斗

  为认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实集团公司工作会议精神,2月2日,大唐黑龙江发电有限公司召开三届五次职工代表大会暨2018年工作会议,动员广大干部员工,统一思想,坚定信念,努力完成集团公司下达的目标任务,为实现集团公司“一五八”战略逐步赶超阶段良好开局做贡献。

  2018年,黑龙江公司将认真贯彻党的十九大精神,把握中国特色社会主义新时代发展要求,落实集团公司“一五八”战略第二阶段决策部署,按照集团公司“1382”总体要求,坚持“价值思维,效益导向”核心理念,积极应对、全力克服面临的艰难形势和矛盾问题,主动适应新形势,推动质量、效率和动力变革,努力完成全年各项任务,确保实现经营业绩考核A级和区域领先目标。重点做好七个方面工作:一是要坚持从严管理,确保安全生产稳定;二是要密切关注电力市场,全力抢发电量;三是要密切跟踪煤炭市场,强化燃料管理;四是要全力开展降本增效,努力控制成本;五是要促进能源供给结构转型,优化发展质量;六是要稳步推进体制改革,强化依法治企;七是要坚持推进从严治党,全面落实管党治党责任。