当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业积极宣贯工作会议精神(9)

时间:[2018-02-09 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  青海公司:全面提速大唐青海事业 打造清洁能源特色高地

  2月2日,大唐青海能源开发公司召开2018年工作会。深入宣贯集团公司2018年工作会精神,要求全体干部员工振奋精神、真抓实干、对标赶超,为确保完成全年各项任务,为集团公司赶超建成国际一流能源集团做出新贡献。

  2018年,青海公司将在继续保持安全生产零事故,确保安全生产持续稳定的基础上,力争电量突破10亿千瓦时、利润总额突破1亿元,继续保持在青项目零亏损,确保经营业绩迈上新台阶。同时,青海公司将着重攻坚项目发展与工程建设,一方面刻不容缓地启动全面布局发展的中心工作,形成全员关心发展、助力发展的浓厚氛围,以加紧落实全面战略合作协议为基础,加快重点项目落地、加强项目资源储备、加强政策规划研究、加强前期工作管理、大力推进产业扶贫,构建起覆盖青海省、涵盖各产业的发展布局;另一方全面加快基建投产,制定基建工程标准化管理体系,以打造集团公司精品工程为目标,以创建“安全文明施工样板工地”为抓手,确保全部基建项目精品达标、树立标杆。

  广阔天地,大有可为。青海公司全体干部员工将在集团公司党组的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握形势、直面挑战、抢抓机遇,以永不停歇的奋斗姿态、勇于争先的赶超状态,舍我其谁的发展担当,坚定意志、脚踏实地、奋发图强、拼搏奉献,全面提速大唐青海事业,打造清洁能源特色高地。

  煤业公司:坚定信心  深化改革  全面加快推进创新发展

  1月26日,中国大唐集团煤业有限责任公司召开2018年工作会议暨二届一次职工代表大会。动员全体干部职工坚定信念、不忘初心,求实创新、开拓进取,为全面完成2018年各项目标任务、推进公司实现创新发展而努力奋斗。

  2018年,面对新任务、新挑战,该公司立足新起点、抢抓新机遇、承担新使命,准确研判宏观政策和行业发展趋势,利用国家针对煤炭行业去产能和释放优质产能双重政策的调控等有利因素,加强该公司现有国源煤矿项目的建设投产,在蒙的托克托电厂为此矿的煤炭产品直供提供有力支撑;谢尔塔拉项目建成投产后,为集团公司东北地区电厂提供燃料保障,充分发挥煤电协同互补优势,进一步提升经营效益。

  2018年,在国家政策的支持下,该公司将积极开展优质煤炭资源及煤炭公司的并购重组工作,重点研究与大型中央及地方能源企业合作的可行性,这是公司加快现有项目开发建设和做强做大带来新的发展机遇。为缓解煤炭供应紧张压力,国家发改委牵头密集出台宏观调控政策措施,大力推进优质煤炭产能释放,谢尔塔拉项目被列入国家发改委80个保供应重点推进项目和内蒙古自治区“十三五”能源发展规划重点续建煤矿项目,项目复工建设面临有利的政策支撑。

  2018年,该公司找准公司发展的制高点、干部队伍建设的薄弱点、贯彻落实十九大精神和集团公司工作会议精神的着力点,把习近平总书记提出的“五个坚持”全面融入干事创业的全过程,进一步增强忧患意识,坚定信心,鼓足勇气,勇克时艰,把目光聚焦到强基固本做好做精现有煤炭项目上来,把全部精力倾注到牢固树立全员过紧日子、全面实施成本战略上来,把士气集中到完成全年任务目标上来,全面开创公司发展新局面。