当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电大渡河猴子岩公司累计发电量突破35亿千瓦时

时间:[2018-02-24 ] 信息来源:中国国电集团公司网站
作者: 
浏览次数:

  春节前夕,国电大渡河猴子岩公司累计发电量突破35亿千瓦时,迎来了春节保电工作“开门红”。

  把控安全,夯实基础。公司深入开展安全大检查活动,对安全隐患闭环管理,不留安全死角;高度重视安全管理工作,做到严防死守,为发电工作提供安全保障。

  精益运维,提升管理。公司多项举措做好精益运维,强化巡回监盘,加强设备缺陷排查,严控消缺质量,提升设备健康水平。加强对机组运行工况的分析,定期排查设备安全隐患,为实现发电目标提供先决的内部条件。

  预案演练,强化保障。公司精心开展应急演练工作,以高标准、高要求随时做好应急准备,保证全站失电、冰雪灾害等情况下的快速响应。同时,根据各岗位开展针对性培训学习,着力提高班组人员的技术水平,为机组、设备的维护消缺提供扎实的专业人才力量,以良好的态势确保发电安全稳定。(大渡河猴子岩公司)