当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐赤峰分公司提前完成月度发电任务

时间:[2018-02-24 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月16日,中国大唐集团公司赤峰分公司提前完成月度发电任务,确保了春节期间安全生产局面稳定,并为全年增发电量工作奠定了坚实的基础。

  该公司有针对性地制定了详细的春节期间保安全工作方案,在节前扎实开展安全大检查,落实各项安全生产规章制度,严格执行“两票三制”,对生产现场设备进行全面排查,尤其针对风机桨叶浮冰、集电线路冰挂等特殊情况进行检查,最大限度降低节日期间设备发生缺陷的可能性。积极开展反事故演习,及时制定和完善各类应急预案,最大限度控制和预防突发事件。

  同时,该公司认真按照集团“1382”总体要求,加强电力市场形势研判,着力市场开拓,积极参与蒙东地区大用户直供交易,电量营销工作成效显著。积极开展现货交易工作,有效缓解节日期间深度限电的困境。针对发电量和风机可利用率两大指标,加强对标、通报和考核,有效调动各风电场增发电量的积极性。该公司加强与东北网调和冀北网调的协调沟通,及时了解电网的电量调整计划,根据各风场月度计划均衡负荷输出,强化风机指标对标管控,积极争取电量外送实现最优、最大。(中国大唐集团公司赤峰分公司)