当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投平顶山热电提高政治站位为全国“两会”保驾护航

时间:[2018-02-28 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  全国“两会”为国家政治生活中的一件大事,且今年“两会”是在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年召开的十分重要且具有深远历史意义的大会,必须引起足够的重视。

  按照集团公司、河南公司关于全国“两会”维稳的统一要求,该公司提前部署,步调一致,做到上传下达、令行禁止。在安全方面,启动最严春节节后外来施工项目复工验收检查,所有外来施工单位必须填写复工申请单,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的要求,逐项确认措施到位,具备复工条件,并向上级单位提出申请,经验收确认后,方可复工;按照“全覆盖、无死角、零容忍”的原则,全面开展保供热、保发电、保民生安全大排查,建立隐患台账,划分责任,限时整改,并不定期组织隐患排查治理“回头看”检查,提高隐患整改质量和效力;夯实安全基础管理,强化“两票三制”以及“三种人”百分百履职到位;开展工作票全覆盖检查,严格执行工作票层层把关考核机制。在环保方面,严格落实新排污证许可要求,加强环保设施运行和配煤掺烧管理,强化在线监督,持续推进大气污染物全时段达标排放;以环保网格化检查为抓手,强化无组织排放管理,跟踪整改,形成闭环;落实扬尘治理措施,积极推进封闭煤棚建设,加大竹园灰场及沿线扬尘治理力度,以环保标杆企业的形象地位为全国“两会”的胜利召开献礼。在稳定方面,该公司提高工作的前瞻性,做好信访、舆情等风险防控,对历史遗留问题、重要案件、重点人员提前进行走访摸排,加强主观能动性和工作积极性,全力化解负面舆情风险;组织召开党委中心组扩大会议,专题安排全国“两会”维稳工作,按照党委统筹、支部负责、支部书记抓落实的原则,对全体职工开展思想教育,提高职工政治站位,自觉主动维护稳定大局。

  据了解,目前该公司全国“两会”维稳工作方案已制定完毕,具体责任已划分明确,各项措施已安排到位,相关应急机制也已启动,正以积极主动的态度、扎实可靠的工作迎接全国“两会”的胜利召开。(河南公司)