当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电十里泉电厂首台660兆瓦机组全面体检

时间:[2018-02-28 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “我厂8号机组是集团公司首台高效超超临界抽凝供热机组,本次检查性大修对我们意义非凡……”2月23日,十里泉电厂大修动员会拉开了该厂8号机组检查性大修的序幕,也标志着集团公司首台高效超超临界抽凝供热机组迎来首轮全面体检。

  十里泉电厂8号机组自2016年11月投产至今已运行满一年,为使机组修后实现安全、稳定、经济、环保运行,各项指标实现历史最优,争创华电集团标杆,该厂针对本次机组大修制定了一系列保证措施。

  着力推进精益化检修。作为该厂全年重点任务之一,检修管理精益化将在本次大修中领跑全程。该厂积极探索安全管理、质量管控、外委管理和现场管理的新办法、新举措,提升检修精益化管理水平,届时,各检修项目管理组将严格按照既定措施、工期进度,抓好检修全过程管控。

  充分发挥技术监督作用。为验证机组再热汽温620度运行对锅炉管材的影响,本次大修需要进行大量的金属监督检验工作,各检修专业将进一步把技术监督作为提高检修质量的载体,认真执行监督计划,严格执行监督标准,提高技术监督的质量,监督人员正确判断设备系统情况,为技术决策提供可靠数据。

  提高机组各项经济指标。该厂以创建集团公司660WM标杆机组为目标,深挖机组节能潜力,分专业提前部署了重点任务,汽机专业控制各轴承振动、轴封间隙调整、真空严密性等指标;锅炉专业做好防磨防爆工作,加大对排烟温度和空预器漏风率两项指标的控制,彻底治理烟风道漏点,降低煤耗指标。(十里泉电厂)