当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投江西景德镇电厂多措应对狂风暴雨保安全生产

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月4日14时59分,景德镇市气象局发布雷电黄色预警信号:预计未来2-6小时内该市大部分地区有强对流活动,雷雨来时可伴有强雷电、雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。收到预警通知后,尽管是周末休息日,景德镇电厂立刻行动,多措并举积极应对,全力抗击特大暴雨袭击,有效保障了C修施工现场的人身及设备财产安全,确保了恶劣天气下机组安全稳定运行。

  该厂第一时间启动防汛应急预案,通过OA、微信群、QQ群及时发布预警信息和防风、防雨的应对措施,加强值班、巡视、汇报等工作;同时,组织施工单位对C修施工现场进行防汛检查,清点物资储备,有针对性的对设备做好防护;加强对户外设备和低洼地势的巡查监视,对循环泵房、主厂房、升压站以及灰场排水沟等进行检查,加强暴雨监控;要求在岗人员加大巡回检查力度,对设备的健康状况做到时刻心中有数,保证机组运行状况可控、在控。

  3月5日一早,该厂立即组织所有生产及相关部门,对设备、重点区域以及施工现场再次进行拉网式巡查,及时修复因八级大风造成的安全隐患。由于各项工作准备及时、责任落实到位、暴风雨前对设备维护有力,该厂成功防御了这次特大暴雨的侵袭,机组及辅助设备均运行正常。(江西公司)