当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投霍林河坑口发电公司全力做好“两会”期间保电工作

时间:[2018-03-08 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要批示和安全生产电视电话会议精神,切实做好全国“两会”期间安全生产服务保障工作,霍林河坑口发电公司全面部署,积极备战,扎实开展“保电”工作。

  精心部署,落实责任。建立以领导班子为带头人的组织体系和工作机制,制定具体实施方案,层层落实工作任务、层层落实安全责任、层层传递压力,从严从实从细落实安全保障工作。严格执行上岗到位及重大操作旁站监督制度,必须做到监护到位,指导到位,遏制各类安全事件的发生。

  加强学习,提高意识。该公司利用“两会一活动”的有利契机,认真学习“安全生产禁令”、“安全操作规程”、“事故案例”、“事故预防”、“应急处置与救援”、“岗位危害辨识与风险评估”等安全知识,切实提高员工的岗位操作技能、检修工艺和安全思想意识,提高事故防范能力,提高事故应急处置能力。

  专项排查,固化效果。由HSE部牵头组织各部门安全负责人成立专项检查小组,对重点区域设备进行拉网式排查,尤其是氢站、油区等重点区域场所加大检查力度,提高缺陷消除率,切实收到“不留一个隐患、不放过一个缺陷、不留任何死角”的效果。

  季节特点,重点防控。尤其是在防寒防冻措施的落实上,针对区域性特点,按照防寒防冻措施要求,做好防寒防冻应急救援队伍的组织和应急物资的准备工作,对主设备、继电保护及自动装置、氢站、油区、尿素区、化学品库等全面进行检查。开展因极寒天气导致机组跳闸的系列桌面推演活动,防止因天气变化情况导致机组跳闸事件的发生。

  优化方式,加强调整。按照电网公司要求,调整月度开方式,增强深度调峰能力,提高负荷调整的技术水平,同时按照电量优先的原则合理调整检修计划,确保满足计划需求。该公司多点布控,保人身、保设备、抓监督,为做好电量的可靠供应提高坚实保障。(内蒙古公司)