当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电句容发电厂:芬芳满园“半边天”

时间:[2018-03-14 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “在集控主值的岗位上,我深知责任重大,未来我会更加严格要求自己,不断学习提升,为企业发展贡献力量”。在句容发电厂“巾帼建功先进个人”表彰会议上,莫欣怡作为受表彰代表表达了她的愿望。

  伴随春天的脚步,沐浴着十九大的春风,在第108个国际劳动妇女节到来之际,句容发电厂举办了素质拓展、巾帼建功表彰、女职工健康知识讲座、“寻找最美女职工”等活动,关心关爱女职工,为女职工“喝彩”。

激发最活力的“她”

  “向左边转移,避开右边对方的火力”!在镇江世业洲的素质扩展基地,该厂女职工穿上了迷彩服,踏上了“战场”,一个个变成了保家卫国的战士。她们在紧张的“战斗”中,体验着合作与友谊,“战友情”“同事情”在这一刻交织,深深烙入了女职工的心里,把她们拧得更紧,更亲密。

  滑草、卡丁车游戏竞相收获着女职工的欢笑,野外烧烤更是深得她们的欢心。洗菜、穿串、生火、烤制……她们通过合作一起分享美味、分享欢乐,释放工作的压力,积蓄继续前行的力量。

  为更好服务女职工,关爱女职工身心健康,该厂特邀中医许美玲博士开展女性健康知识讲座,针对女职工关心的健康问题许博士通过图片和事例做了解析。

赞美最奋斗的“她”

  “在自己人生的舞台上执着的寻梦,在卓越句电的发展建设中留下最美好的芳华”,该厂工会主席金玮在“巾帼建功先进个人”表彰大会上如此鼓励该厂女职工。该次表彰大会共计表彰了来自生产一线、经营管理岗位的女职工8人。

  严谨细致的化试组组长樊芸、技术过硬的热控“一姐”解建萍、学而不止的主持“大咖”杨思齐等等……她们是各自岗位上的明星,更是多年来为推动企业发展而不懈奋斗的广大女职工之中的典型代表。

寻找最美丽的“她”

  3月8日下午,化学实验室里,解晴谊在分析着刚刚在现场采集来的试样;杨璐璐还在办公室里思考如何推进下一步企业标准化建设;集控室里的胥璐,像往常一样认真监视着机组运行画面……这是该厂工会组织“寻找最美女职工”活动时的发现。

  该次活动,该厂工会主席金玮、工会副主席沈静深入现场,向仍坚守在工作岗位上的女职工带去节日的祝福和深切的慰问。

  据悉,本次“三八”妇女节系列活动,是该厂《“巾帼建功新时代”女职工主题教育活动实施方案》的一部分,该方案将重点开展“十项活动”,旨在团结和带领全厂女职工立足岗位、努力奋斗,为新时代的发展贡献“半边天”的力量。(句容发电厂)