当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

聚焦大唐集团一季度会议精神贯彻落实(5)

时间:[2018-04-28 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  黑龙江公司:坚定信心,发挥主观能动性,努力提升核心竞争力

  4月26日,大唐黑龙江公司召开了2018年一季度经济活动分析,传达集团公司学习贯彻党的十九大精神高级研讨班暨2018年一季度经济活动分析会议精神,总结黑龙江公司一季度生产经营情况,分析当前面临形势,安排部署下一阶段重点工作,为完成全年各项工作目标奠定基础。

  二季度,该公司将认真贯彻落实好集团公司一季度经济活动分析会精神,坚持“价值思维,效益导向”核心理念,盯紧目标不放松,加强对标管理,全面提升赶超动力,积极应对艰难复杂的市场形势和问题,制定、落实针对性举措,确保实现上半年时间过半任务过半目标,为全年目标如期实现奠定坚实的基础。一是加大安全管理力度,确保安全生产稳定局面;二是全力争取抢发电量,努力实现对标赶超;三是加强燃料管理,全力保供控价;四是强化财务管控,深化开源节流;五是加快改革发展,优化企业发展结构;六是充分发挥党委领导作用,全面深化从严治党。

  青海公司:牢牢把握经营发展黄金季 全面打响年度目标攻坚战

  4月24日,大唐青海能源开发有限公司召开2017年一季度经济活动分析会,重点传达了集团公司陈进行董事长重要讲话和陈飞虎总经理工作报告,总结一季度生产经营工作,分析当前形势任务,对二季度及近一段时期工作进行再部署。

  一季度,该公司各项工作扎实有序推进,实现了经营成果有所突破、重点工作有条不紊、改革组建有机融合、企业治理规范有序,取得了一季度生产经营开门红。

  下一阶段,青海公司将全面落实安全生产各级主体责任,夯实安全生产基础,坚决打赢安全生产攻坚战;继续大力主动出击项目发展,为实现全年任务目标加速冲刺,坚决打赢项目发展攻坚战;持续深入开展对标创效行动,坚决打赢对标创效攻坚战;强化“降本增效”意识,严格落实成本预算机制,压实成本管控责任,坚决打赢降本增效攻坚战;开展工程基建标准化建设,打造高原精品工程标杆,坚决打赢工程建设攻坚战;提升管控能力,向管理要效益,坚决打赢规范治理攻坚战;坚定不移地坚持党的全面领导,坚定政治方向和政治意识,坚决打赢思想引领攻坚战;着力打造政治素质过硬、业务素质全面、创新能力突出的“高原先锋队”,坚决打赢队伍建设攻坚战,推进清洁可再生能源高速、高效发展,坚定不移打造清洁能源特色高地,尽职担当助力集团公司赶超新征程。

  广西分公司:思想再解放 对标再深入 全力开创新局面

  4月27日,大唐广西分公司举办学习贯彻党的十九大精神研讨班暨2018年一季度经济活动分析会议。集中宣贯了集团公司学习贯彻党的十九大精神高级研讨班暨一季度经济活动分析会议精神,重点学习领会陈进行董事长的重要讲话和陈飞虎总经理所作的工作报告。动员全体干部职工自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持思想再解放、对标再深入、工作再抓实,切实把思想和行动统一到集团公司的部署要求上来,不折不扣贯彻落实好会议精神,确保应对形势有力、落实工作有力、完成任务目标有力。

  今年以来,该公司坚持以“六位一体”战略管控为主线,践行“十条”工作经略,落实“六大主攻内核”工作思路,扭住“十大效益”,继续解放思想,全力应对挑战,狠抓对标一流,强化“双新”“双优”“双评价”“双排序”四大抓手,各项工作稳健推进,管理质量效益梯度提升,取得了一季度开门红。

  为扎实推进重点任务落地,该公司将抓好十项工作。一是落实“一五八”战略;二是抓实“十大效益”;三是策略经营电量;四是确保安全平稳;五是抓实减亏行动;六是纵深对标提质增效;七是抓好发展建设;八是推进改革创新;九是从严治党依法治企;十是加强干部队伍建设。

  该公司要求所属各级领导干部要务实推进“双新”解放思想(2.0版),聚焦“六大短板”,找出突出矛盾,明确改进措施,解决实际问题,推进思想解放、责任自觉、能力提升、精神升华、方法创新、机制优化,实现个人和组织的新提升、新跨越,为确保全面完成今年各项任务目标提供有力保障。