当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电四川公司全面启动2018年小火电关停工作

时间:[2018-05-04 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月28日,华电四川公司全面启动2018年小火电机组关停退出工作。2018年,四川公司将关停淘汰高能耗、高排放煤电机组6台109万千瓦,占华电集团2018年关停任务的58.6%,占全国同期关停计划的25%。机组关停后,相当于每年减少煤炭消耗234.4万吨,减少二氧化碳排放410.4万吨。

  华电四川公司积极贯彻落实党中央、国务院关于供给侧结构性改革要求,以及华电集团关于淘汰落后产能决策部署的重要任务,切实履行国有企业社会责任,加快公司结构调整、盘活资产、扎实推进自身高质量发展。

  公司党委高度重视老小火电机组关停退出工作,一是积极开展小火电关停政策及形势任务宣教活动,公司领导带队分片深入一线,宣讲关停老小火电机组的目的意义及原则程序,让职工明白关停是为了更高质量的发展;二是多措并举抓好员工分流安置,依托存量安置、增量安置、工程公司“走出去”安置以及离岗退养等配套政策,确保近3000名员工都得到妥善安置;三是全力抓好政策争取落实,在落实已出台的关停电量补偿、土地处置利用政策基础上,积极跟踪协调有关方面出台财政专项奖补政策,积极争取税收减免、债务重组政策,为小火电关停创造更有利条件;四是全力以赴按照收入最大化、依法依规原则,做好土地等资产盘活以及债权债务处置;五是攻坚克难做好历史遗留问题处理,确保员工队伍稳定。

  据悉,该公司相关基层企业及时召开机组关停工作专题会议,一厂一策细化方案,积极启动并开展资产及债权债务处置工作。四川公司将按照小火电工作关停节点进度表,进一步加强关停联系沟通机制,定期编发工作信息,通过深入、细致工作,实现平稳有序关停、有价值关停和廉洁关停,推进公司转型发展迈上新台阶。(四川公司)