当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电江苏公司首次完成跨区跨省发电权交易

时间:[2018-05-17 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月上旬,华电江苏能源有限公司积极争取集团内部清洁能源替代火电,与甘肃公司达成年度发电权交易计划8363万千瓦时。5月份已完成交易发电量2899.8万千瓦时,相当于减少煤炭消耗约8000吨,为江苏绿色发展作出贡献的同时,双方都获得了收益。

  跨区跨省发电权交易是指通过市场化交易方式实现不同省区发电企业间发电权的有偿转让。当前,中西部地区弃风、弃光、弃水问题依然严重,通过将江苏发电企业火电机组部分基数电量计划,以一定价格转让给中西部新能源发电企业,调动送受端省区市场主体的积极性,在保证各方经济效益的同时,对于促进电力资源大范围优化配置和清洁能源消纳有着重大现实意义。

  今后,江苏公司将进一步拓展交易规模和方式,建立长效机制,更多的参与到清洁能源消纳中来,实现电力资源更大范围优化配置。(江苏公司)