当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

三峡新能源江苏大丰300MW海上风电项目顺利通过塔筒吊装前及升压站主体结构施工前质量监督检查

时间:[2018-05-31 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月24—25日,江苏省电力工程质量监督中心站监检组对三峡新能源江苏大丰300MW海上风电项目进行塔筒吊装前及升压站主体结构施工前质量监督检查。

  5月24日下午,检查会议在大丰港区创业大厦3楼召开,监检组首先听取了建设单位及参建各单位的进展汇报,随后前往陆上集控中心土建施工现场对项目的实体质量进行了详实的检查。最后专家们分别对建设单位、勘察设计单位、监理单位和施工、检测单位的主要质量行为、项目过程资料、施工验收项目的相关资料进行了核查。

  5月25日上午,监检组在检查现场召开了总结会,各专家分别就本组检查情况进行了通报,并针对所发现的问题提出了意见和建议。与会专家对本项目的建设意义及各参建单位的质量行为给予充分肯定,并建议结合地质条件抓好工程细节,争先创优。

  三峡大丰300MW海上风电项目自2017年12月1日全面开工以来,面对海况条件复杂、施工窗口期短等困难,大丰公司统一筹划、全面协调,目前已完成15个机位单桩基础施工工作,完成首段220kV海缆敷设,陆上集控中心施工、海上升压站陆地建造均在有序推进。