当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电广东公司护航高考全力抗击台风“艾云尼”

时间:[2018-06-13 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  就在一年一度的高考紧张时刻,6月5日,今年以来首个过境台风“艾云尼”登陆广东,连日来在广东开启“倒水”模式,导致全省多个地区出现持续性强降水,局地出现大暴雨,广州、佛山等城市积水严重并引发多起人身伤亡事故。

  为做好高考期间防汛防台工作,华电广东公司高度重视,结合“生命至上、安全发展”安全生产月活动,提前对区域内台风过境第一线单位“敲响警钟”,全力组织做好防汛防台工作,保证了台风汛期正常生产和人员、设备安全,为高考保驾护航。

  广州大学城、徐闻、前山、深圳等单位及时制定落实高考保电防台工作方案。大学城公司提前开展防汛应急演练,成立专门应急小组,备好防汛物资,在强降雨面前迅速启动应急预案,组织加堆起30公分高的防洪墙,同时指派人员跟踪清理下水口的垃圾杂物,巡视低洼处设备运转情况,避免水淹厂房事件发生。徐闻公司提前对全场50台风机进行专项巡检,开展专项隐患排查,做好应急物资储备,并组织专人跟踪监控台风风向、风速等情况,运用互联网管控平台监控现场设备在线状况,随时应对风机突发设备故障,确保了所有风机的运转正常。前山公司6月5日晚发现第四组和第六组集电线路雷击跳闸后,立即将两组集电线路开关转为检修状态,并在确保人身、设备安全前提下,组织人员于次日一早冒着风雨迅速完成抢修恢复工作。江门公司、中坳公司及时通过清理厂区积水、布置临时排水设施等方式,确保低洼易涝区排水通畅。佛山公司党员干部带头冒雨开展电缆沟洞口堵漏、带电盘柜塑料布遮蔽等工作,及时消除化水楼电缆沟及电气综合楼地下电缆层积水隐患。

  台风降雨期间,清远公司还组织志愿者开展“度度关爱、爱心送考”活动,用自己的爱车为考生们提供交通保障和便利,向他们送上考试成功的祝福,以实际行动诠释“中国华电 度度关爱”品牌理念,得到了高考学生和家长们的交口称赞。

  当前广东省已进入主汛期,防汛防台是当前重点工作之一。广东区域各单位已提前落实应对措施,做好做足应急物资储备,确保通讯畅通、志愿突击队员到位、设备物资完好,随时应对可能发生的突发状况,打好防汛防台每一战。