当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投内蒙古电力分公司开展应急演练备战汛期

时间:[2018-06-21 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  "报告值长,1号水源变516开关跳闸!" "报告值长,3号机循环水泵坑严重进水!""报告值长,5、6号机零米厂房大量进水!""报告值长,化学排污泵房水位急剧升高!"……

  "启动防汛应急预案,汇报防汛领导小组,通知所有人员20分钟内全部到位,各小组为单位,迅速奔赴所辖区域处理险情。"电力分公司A厂100MW机组集控室内,值长冯宏达有条不紊的发布指令应对突发的"汛情"。6月19日,为有效应对霍林河地区近期的强降雨、雷暴天气,电力分公司A厂开展防汛应急演练。

  随着命令的下达,参加演练的运行、检修及监护管理人员迅速到达演习指定位置,按照故障处理流程准确进行消缺。同时使用配备好的沙袋、塑料布、潜水泵、胶管、铁锹等防汛物资开展"抢险"。各组长及时将采取措施及现场情况汇报值长及演习领导小组。整个演习井然有序、忙而不乱组织得力,"险情"被有效控制并消除。

  演习结束后,演习总指挥对本次演习的人员到位情况、工作汇报、现场组织进行了总结,对演习中取得的宝贵经验及暴露出的薄弱环节一一点评。并要求全体人员提高防汛意识,随时保持防汛战备状态,在大汛来临时能够更加迅速、有效进行应对,为企业安全度过汛期提供强力保障。(内蒙古公司)