当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业积极贯彻集团公司年中会议精神(1)

时间:[2018-07-19 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  【编者按】7月13日至14日,集团公司在京召开2018年年中工作会议,对上半年工作进行了全面总结,对当前面临的形势进行了深入分析,并从安全稳定、运营效率、高质量发展、改革创新、从严治企等五个方面对下半年工作作出部署。会议召开后,系统企业积极行动起来,迅速宣贯会议精神,全力做好下半年工作,确保完成全年各项目标任务。

  河北公司:奋发作为 全面提升发展质量和效益

  7月15日至16日,大唐河北发电有限公司在王快发电分公司召开2018年年中工作会议,深入贯彻落实集团公司党组理论学习中心组(扩大)学习及2018年年中工作会议精神,认真总结上半年工作存在的问题和差距,部署下半年重点工作,确保完成全年目标任务,全面提升发展质量和效益,努力建设区域一流综合能源服务企业。

  该公司将重点放在如何找差距、查根源,明措施、补短板,重落实、赶先进上,放在如何坚定信心、不忘初心、勇于担当、善于作为,更好地带领广大职工对标一流、争创一流上,放在如何更好地提升发展质量和效益、为建设区域一流综合能源服务企业做出应有贡献上。

  为全面学习、深刻把握《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的精神实质,该公司统一思想,引导广大干部职 充分认识做好激励干部新时代新担当新作为的重要意义,激励广大干部担当作为、干事创新。

  该公司总结了上半年工作,查找问题,分析原因,结合当前和今后一个时期面临的形势,明确了奋斗目标。该公司全系统主动担当作为,充分把握有利条件,努力克服不利因素,以钉钉子精神加快推进各项工作,确保各项举措落实到位,确保完成全年目标任务,有效提升发展质量和效益。

  该公司坚决打赢提质增效攻坚战,坚持对标提升,坚持向市场要效益,强化燃料防线,强化成本管控;坚决打赢节能环保攻坚战,牢固树立安全发展理念,持续强化安全基础,持续提升设备可靠性,深入开展能耗治理,持续加强环保工作;坚决打赢项目发展攻坚战,创新发展方式,抓好重点项目,建设精品工程,;持续深入推进改革创新,认真贯彻落实集团公司“1+1+N”总体改革方案以及48项改革任务,继续推进好新能源区域整合等工作;持续深入推进依法治企,深入落实法治大唐建设方案,继续深化全面风险管理,强化审计监督,确保各类问题整改到位,切实做好审计整改“回头看”迎检工作;不断深化政治建设和思想建设,学深悟透“十九大”精神,继续开展好“解放思想、更新观念”大讨论和“不忘初心,牢记使命”主题活动,深化基层组织建设,作风建设和纪律建设,认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,弘扬大唐精神,凝聚职工力量。

  京津冀公司:砥砺奋进 确保全面和超额完成全年各项目标任务

  7月16日,在集团公司2018年年中工作会后,大唐京津冀能源开发有限公司召开年中工作会议,总结上半年成果经验,准确把握当前面临的形势和任务,全面部署下半年攻坚措施,为实现调整后的年度目标进行再动员、再部署,全力以赴推动各项工作实现新提升,为推动集团公司实现发展战略第二阶段目标、全面提速建设国际一流能源集团作出新的、更大的贡献。

  该公司在“首季开门红”之后乘势而上,继续巩固和扩大经营成果,实现了利润和电量指标大幅提升,开创了发展工作新局面。当前,该公司正处于爬坡起步、调优结构、实现发展突破的关键时期,需要广大干部体现担当,干事创业。该公司激励干部担当作为,既要树立讲担当、重担当的鲜明导向,坚持好干部标准,全方位考察,凭“实绩晋升”;还要健全激励干部担当作为的有效机制,充分发挥考核评价的激励鞭策作用,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,对善于担当的干部充分授权,为勤于担当的干部做好服务;更要搭建好广大干部担当作为的舞台,盘活领导班子这个“人才池”,拓宽年轻干部成长通道,贯通干部培养的交流渠道。

  为确保实现调整后的年度目标,该公司将认真总结经验,正视问题和短板,建立“错题本”“问题库”,在发现问题、解决问题中实现提升。该公司将立足当前,确保实现下半年各项任务目标;兼顾长远,解决好能耗指标、燃料保供控价等问题,抢抓发展机遇,实现可持续发展。该公司下半年将重点抓好“八大攻坚措施”,分别是全面夯实安全基础,落实安全责任,抓好安全生产重点,确保基建安全,确保达标排放,强化科技创新;全面抓好电量争发,紧盯计划电量确保“颗粒归仓”,紧盯市场电量确保抢出效益;全面开展盈利攻坚,紧盯保供控价、成本管控和政策争取;全面深化燃料管理,强化责任落实、措施落实、监督考核;全面打响节能降耗攻坚战,狠抓节能责任落实,继续开展能耗诊断,强化对标提升,抓好优化运行调整,紧盯电量优化调度;全面加快发展建设,紧盯核准目标,加大新项目开发,加快工程建设进度;全面推进部门建设和系统建设,扎实推进方案落实,健全配套机制,优化人员配置;全面加强党的建设,抓好党建责任制落实、精神文明建设和党风廉政建设。

  山西分公司:大干三季度 冲刺全年目标任务

  7月16日,中国大唐集团公司山西分公司组织召开会议,传达贯彻集团公司2018年年中工作会议精神,深入分析面临的形势,安排部署下一阶段重点工作。该公司动员系统广大干部员工围绕年初确定的任务目标和调整后的主要经营指标,解放思想、更新观念、攻坚克难、主动担当、大干三季度,为确保全面完成集团公司下达的经营业绩考核指标夯实基础。

  下一阶段,该公司将重点抓好作风转变,在全系统内开展“转作风、强管理、增效益”为主题的解放思想、更新观念大讨论活动,引导广大干部员工在解放思想中统一思想,在大讨论中凝聚意志,拼搏进取、攻坚克难,全面提升干部员工执行力;狠抓责任落实,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“违章就是事故”的理念,认真履行岗位安全职责,将落实制度与责任落实放在首位,实现“四级控制”目标,全力夯实安全生产基础;狠抓电量争取,牢固树立“电量为王”的理念,坚持基础、市场一起抓,省内、省外一起抓,电量、价格一起抓,积极增强市场竞争实力。

  在降本增效方面,该公司着重在电价、煤价、热价上发力,其次要在日常费用中重视节俭,降低成本,全力打造低成本核心竞争力;重新梳理和完善对标项目,从电量、电价、利润、燃料、工程等方面进行立体式全方位的对标,改进对标激励奖惩办法,建立“负面清单”和“对标说清楚”问责机制,奋力争取区域排名持续提升;健全完善考核机制,进一步激发干部员工的积极性、创造性,切实提高企业管理水平,加快提升企业质量效益;用最强的党建引领最优秀的队伍,深入开展效益型思想政治工作,对照党员标准、提升管理能力,对照一流标准、提升盈利能力,对照群众满意标准、提升服务能力,为确保全面完成今年各项任务目标提供坚强有力的保障。

  重庆分公司:确保全年度目标务期必成

  7月16日,中国大唐集团公司重庆分公司以视频会议的形式,积极贯彻落实集团公司2018年年中工作会议精神,全面总结上半年工作,并部署下半年的各项任务,动员系统员工坚定信心、奋力攻坚,确保完成全年各项目标任务,努力实现逐步赶超阶段良好开局。

  今年以来,该公司全面贯彻落实集团公司“1382”总体要求,积极融入新的机制、主动担当新的责任,集中办公改革稳步实施,安全生产总体稳定,经营形势持续向好,利润总额实现“时间过半、任务超额过半”目标,在集团公司13家完成时间进度的二级单位中排名第三,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

  2018年下半年任务繁重而艰巨,该公司将在上半年各项工作取得积极成效的基础上,进一步鼓足干劲、攻坚克难,确保完成全年各项目标任务。

  该公司全面强化安全生产工作,牢固树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,进一步夯实安全基础,抓好安全生产重点工作,加强环保工作,确保安全稳定。;提升盈利能力,积极增发电量,强化电力市场营销和燃料管理,严格控制成本费用,全面提升运营效率,确保全年任务目标务期必成;推进改革发展,认真落实集团公司全面深化改革任务方案和各专项改革要求,推进体制机制创新,全力推动高质量发展;加强“法治大唐”建设,严格落实上市公司监管法规要求和法治建设责任,推进“法治大唐”建设,确保企业依法合规运作;抓好队伍建设,深入贯彻落实新时代党的组织路线和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,适应新时代新任务新要求,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为完成全年目标任务和高质量发展提供坚强的组织保证;加强党的建设,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国组织工作会议精神,把思想建设作为基础,把组织建设作为重点,全面加强党的建设。