当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中会议精神(6)

时间:[2018-07-30 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  黑龙江公司:攻坚克难  全力完成年度目标任务

  7月26日至27日,大唐黑龙江发电有限公司召开2018年年中工作会议。会议认真学习贯彻集团公司2018年年中工作会议精神,全面总结上半年工作,深入分析面临的形势,安排部署下半年重点工作,全力以赴开展好下半年攻坚任务。

  今年以来,该公司坚持贯彻集团公司工作会议精神,紧紧围绕“一五八”发展战略第二阶段任务部署和“1382”总体要求,牢固树立“价值思维,效益导向”核心理念,坚定不移地落实陈进行董事长提出的“增电量、降煤价、控成本、争政策、调结构、抓运作、保安全、创效益”24字方针,系统上下齐心合力,有效推进各项工作深入开展,主要指标基本保持平稳,安全生产局面保持稳定,创新电量争抢策略取得成效,发电供热用煤得到可靠供应,资金成本管控得到不断加强,企业优化发展实现稳步推进,党建和党风廉政建设取得扎实成果,基本较好地完成了上半年各项工作任务。

  会议对公司创新发展、安全节能环保、对标管理、深化改革、党建工作、全年目标等六个方面的工作做了部署。下半年,该公司将坚决贯彻落实集团公司“1382”总体要求和年中工作会议部署,坚持“价值思维,效益导向”核心理念,紧盯目标不放松,全面加强管理,努力提升追赶动力,积极应对艰难复杂的市场形势和问题,制定、落实针对性举措,努力为实现全年目标而拼搏,从以下六个方面做好下半年工作:一是要加大安全生产管理力度,确保安全稳定局面;二是要全力争取增发电量,努力实现对标追赶;三是要加强燃料管理,全力保供控价;四是要强化财务管控,深化开源节流;五是要深入推进体制建设,优化企业发展;六是要扎实做好党的建设和组织工作,深化全面从严治党。