当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家能源集团枕头坝一级水电站投产3年贡献清洁电能71亿千瓦时

时间:[2018-08-02 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  截至8月1日,枕头坝一级水电站投产累计发电量达71亿千瓦时。投产3年以来,大渡河枕头坝发电公司凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇,创下了机组“零非停”,安全“零事故”、稳定“零事件”的纪录,标志着该公司安全管理水平再上新台阶。

  枕头坝一级水电站作为大渡河流域梯级电站的一员,其安全稳定运行对于确保整个流域电站的安全和经济效益具有重要意义。自2015年8月1日电站首台机组投产以来,枕头坝一级水电站已创下连续电力安全生产1096天的新纪录。3年来,该公司始终牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针不动摇,强化红线意识,构建安全格局,加强设备管控,提升设备水平,建设智慧企业,激发创新活力。

  该公司将乘风破浪,砥砺前行,积极响应习总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,全力推进二级电站建设和智慧电厂工作。(大渡河枕头坝)