当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电电力建投能源公司布连电厂发电量突破45亿千瓦时

时间:[2018-09-21 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  截至9月18日,国电电力建投能源公司布连电厂年累计完成发电量45.12亿千瓦时,成功突破45亿大关,为该公司完成全年电量任务目标,打好提质增效攻坚战奠定了坚实基础。

  2018年以来,随着蒙西地区火力、风力发电厂逐渐增多,蒙西电网严重“窝电”现象日趋明显。面对严峻复杂的外部市场环境,该厂紧盯电量任务目标不放松,以稳发多发电量为主线,对外强化电量营销,争取电量交易,对内精细化管理,度电必争。

  在电量营销方面,该厂积极与蒙西电网网调协调沟通,及时了解电网电量调整计划,科学研判交易电量市场形势,主动走出去,跑政府、跑客户、跑电网,积极维护开发大用户,千方百计争取交易、替代电量,截至8月31日,已累计完成交易电量27.27亿千瓦时。

  在精益运行方面,该厂赶在迎峰度夏开始前及时修订《小指标管理办法》,进一步细化考核指标、优化奖惩机制,将电量指标细化分解到各运行班组,严格推行“月计划、周安排、日检查、日考核”闭环管理,并在各值之间开展“小指标”竞赛,有效调动了员工的积极性和创造性,最大限度避免了电量损失。

  在安全管理方面,该厂扎实开展安全生产“四大管控”建设,严格落实安全生产风险分析预控制度,高标准严要求填写风险预控本,做到“没有风险分析不进现场,没有风险分析不开展任何作业”,针对迎峰度夏、防汛期间机组特性及外部环境变化情况,对电厂安全生产薄弱点进行重点“关照”,提前巩固筑牢人防、物防、技防措施,及时杜绝安全隐患,确保安全风险可控、在控、能控,为机组安全经济运行提供了坚强保障。(国电电力)