当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业全力做好进口博览会保电工作(二)

时间:[2018-11-07 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

江苏公司:凝心聚力 切实做好“进博会”保电管控

       在首届中国国际进口博览会召开之际,为确保会议期间安全生产形势稳定,地处长三角的大唐江苏发电有限公司严格按照保电要求,精心部署保电工作方案、扎实推进各项保电措施,强化组织领导,加强安全环保管控,凝心聚力,确保电力、热力可靠供应和空气质量,为进博会顺利召开营造良好环境。

       该公司发扬集团公司政治保电优良传统,站在落实中央企业政治责任的高度,认真贯彻落实集团公司保电相关要求规定,进一步强化“四个意识”,切实履行主体责任,及时了解机组设备运行状况,结合安全生产专项大检查及2018年秋检工作,有效督促检查隐患问题整改情况,尤其对重点领域和设施强化安全管理,督促规范检修作业制度,对违章行为“零容忍”,确保保电工作万无一失。

       同时,该公司系统企业以高度的政治意识和协同意识,认真落实各项保电工作部署。一是成立保电领导小组,制定保电专项方案,为保电工作提供坚强的组织保障。二是严格督查“两票三制”“三讲一落实”等制度执行情况,深入开展反违章自查工作,杜绝不安全事件发生。三是制定燃料物资保障专项工作联系人制度,加强“进博会”期间相关方面的联系,保障发电“口粮”充足。四是全面落实各项环保管理措施,严控环保达标排放。五是保证职工思想队伍稳定,完善舆情预案,提高处置突发事件的能力。

山西分公司:全力做好“进博会”保电工作

       根据集团公司《关于做好2018年中国国际进口博览会期间安全生产工作的通知》要求,大唐山西分公司认真制定了《中国大唐集团有限公司山西分公司2018年中国国际进口博览会保电工作方案》,成立分公司“进博会”保电领导小组,全力做好“进博会”期间的电力可靠供应工作。

       一是加强领导,制定方案,完善措施,认真部署“进博会”期间安全工作,制定保电工作方案。二是全面开展安全生产隐患排查治理活动,深入查找安全生产隐患,确保安全生产。三是加强环保设施的运行管理,确保环保设备设施安全可靠运行,确保排放达标。四是严格执行调度命令,加强运行操作和维护管理,严格控制重大操作数量,提高监护等级,保证机组安全稳定运行。五是基建、检修和重大技改企业加强外委队伍管理,认真落实业主主体责任,落实各方的安全职责,杜绝违章作业。六是高度重视网络及信息安全工作,落实网络安全责任和安全防护要求,确保网络与信息安全。七是认真做好安全保卫工作,确保各项安全保卫防范措施落到实处。八是全面做好维稳相关工作,对于各种可能影响稳定的因素提前做到可控在控。九是加强多经产业和交通管理。十是全面做好应急事件处置工作,提高应急管理水平。

宁德发电:提前进入“保电模式” 全面细化“保电”措施

  福建大唐国际宁德发电有限责任公司认真落实集团公司《关于做好2018年中国国际进口博览会期间安全生产工作的通知》要求,提前制定“保电”方案,启动响应机制,进入“保电模式”。

  该公司要求全体干部员工要进一步提高思想认识,充分领会“进博会”的重要意义,通过全面检查不留死角、细致梳理微末必检、稳妥工作责任到人、快速落实确保安全等方法,把“进博会”当成当前最重要的工作来抓。

  该公司组建“保电”工作领导小组,生产系统启动应急预案,重点岗位、重点部位、重点设备24小时轮流巡视检查值守,同时,采取加强运行机组和环保设施的各项指标监控和巡查维护,停备机组进入随时启动状态、环保设施稳定出力运行,确保主要排放指标全部达标排放,全面确保“进博会”期间安全生产工作。

  该公司还对“进博会”期间党风廉政建设、机组燃料保障、生活后勤工作、企业文化建设等工作提出了明确要求。

淮北发电厂:全力以赴为“进博会”保驾护航

       作为首届中国国际进口博览会华东地区保电重点单位之一,大唐淮北发电厂秉承高度的政治责任感,认真贯彻落实安全稳定工作各项要求,以最高的标准、最有效的组织保障,明确责任措施,层层抓好落实,全力为“进博会”顺利召开保驾护航。

       在总结以往各次重大活动保电工作经验的基础上,该厂对安全生产隐患排查治理、燃料物资保障情况、重大危险源安全状况、网络信息安全以及安全保卫和应急能力等进行全面评估、排查与整改。11月2日,该厂启动环保突击检查迎检演练,在再次强调环保工作极端重要性的同时,对环保设施和达标排放隐患进行细致排查,严格执行博览会期间保障空气质量的有关要求。

       目前,该厂已全面进入“进博会”保安全稳定警戒状态,领导班子成员和各级管理人员按照各自职责,深入一线,加强监督,及时了解机组运行状况、设备维护检修情况、煤炭储存及来煤信息等,并持续强化与政府部门,煤炭、电网等单位的沟通交流,加强防范治安、消防安全、通勤班车管理等工作,全力以赴确保博览会期间各项工作可控再控。

滨州发电公司:扎实开展“进博会”期间保电工作

       连日来,大唐滨州发电有限公司深入落实集团公司关于确保“进博会”期间安全生产稳定工作的部署安排,扎实开展保电工作,确保安全生产、经营管理全方位稳定局面。

       该公司时刻保持安全生产高压态势,把做好安全生产工作作为当前工作的重中之重,采取有力措施夯实安全生产基础,突出抓好重点领域、重点设施、重点设备、重点作业场所的安全基础管理;并按照双重预防体系建设总体要求,深入开展隐患排查治理,加强检修维护力度,合理安排运行方式,确保会议期间供电安全可靠。

       该公司严格落实“环保设备等同于主设备”的管理要求,进一步强化环保设施运行管理,保证环保设备投入率,提高对环保设施、设备的管控能力,确保环保设备设施在保护环境中发挥重要的作用,杜绝环保事件的发生。

       此外,该公司认真开展不稳定因素排查调处工作,对各种易造成舆情的不安定因素和苗头性问题,及时梳理,认真分析,掌握动向,积极引导,主动化解,确保职工队伍稳定。