当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

中电国际2018年利润同比增8.27亿元

时间:[2019-01-30 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  1月25~26日,中电国际一届二次职工代表大会暨2019年工作会议在京召开。中电国际总经理、党委副书记田钧在会上作了题为《强化战略落地深化改革转型争做建设世界一流清洁能源企业主力军》的工作报告。

  2018年,中电国际坚持高质量发展,生产经营保持稳健,清洁、综合、智慧、跨国“四个转型”实现新提升,高质量发展成效逐步显现,资产口径利润完成年度目标的104%,发电量同比增长9%,供热量同比增长38%,利润同比增利8.27亿元。

  对于2019年的工作,会议要求,要围绕国家电投钱智民董事长到中电国际讲党课时提出的“四个标杆”建设要求,重点做好六个方面的工作:一是坚定“四个转型”发展方向,全力以赴推进集团公司战略在中电国际落地;二是深入挖潜增效,保持经营业绩领先;三是强化风险防范,促进企业可持续发展;四是持续优化管理体制机制,巩固提升公司管治优势;五是以“双百行动”为抓手,争当改革先锋;六是坚持和加强党的全面领导,为企业高质量发展提供坚强保障。

  面对新的形势和任务,会议强调,中电国际要坚持战略方向,提前布局,量力而行,把握主动。进一步增强深化改革的使命感和紧迫感,为转型发展提供体制机制保障。提高站位,坚决贯彻集团党组的各项决策部署,以十倍的气力抓落实,助推集团建设世界一流清洁能源企业。