当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电集团海内外员工积极收看第二届“一带一路”高峰论坛开幕式

时间:[2019-04-29 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月26日上午,华电集团公司海内外员工通过不同方式收听收看了习近平总书记在第二届“一带一路”高峰论坛开幕式上的主旨演讲。大家纷纷表示,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻理解“一带一路”的方向定位、战略意义和深远影响,脚踏实地、齐心协力绘就高质量共建“一带一路”的“工笔画”,细致描绘好互联互通、全球经济治理、创新驱动、共谋发展、不同文明互学互鉴的伟大图卷。

  印尼是我国推进“一带一路”倡议的重要国家之一,同时也是中国华电实施“走出去”战略最早进入的国家。华电印尼巴厘岛、巴淡、阿贡等项目员工积极收看习总书记主旨演讲,大家表示:互联互通是贯穿“一带一路”建设的血脉,作为华电在印尼的“一带一路”建设者,要有中印互联互通“使者”的使命感与自豪感。华电越南沿海二期燃煤电站项目正在建设中,参建员工收听演讲后备受鼓舞:没有比脚下更长的路。在各方共同努力下,我们一定能把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路,习主席的话让我们对美好明天充满希望与信心。国电南自驻非员工结合自身经历说:“这几年在非洲很辛苦,但幸福是奋斗来的。我们每天都在为当地经济社会发展尽一份绵力,是‘一带一路’倡议让我们与世界紧密相连。”老挝HONGSA项目员工利用工作间隙,与当地员工一起通过网络收看了主旨演讲。华电驻老员工说:“我们来到老挝,与当地人一起工作一起生活,成了好兄弟,真切地体会到了‘人类命运共同体’这个概念。我们都是一样的,都想要更好的生活。”华电其他海外项目员工也纷纷表示,虽身在海外,但始终与祖国心连心,要与祖国同呼吸,与世界共发展。

  在古丝绸之路起点西安,陕西公司组织员工集中收听收看开幕式,“共赢”“绿色”“廉洁”“创新”成为该公司干部职工近日热议高频词。江苏公司组织员工集体收看开幕式,感受祖国的日益强大和繁荣带给企业的发展机遇,立志要“走出去”弘扬中国制造,“迎进来”展现中国风采。浙江公司表示,中国开放之门越开越大,主旨演讲中促进更高水平对外开放的“五大举措”让员工对“一带一路”有了更深刻的认识,公司将派出更多运维人员参与巴基斯坦电力建设项目。福建公司积极组织党员干部、职工群众、团员青年收听收看习近平总书记主旨演讲,感受中国“一带一路”朋友圈的不断扩大,“开放竞争必然带来挑战和压力,要努力提高本领,更好地服务‘一带一路’建设”,员工在会后纷纷表示。新疆公司员工说:“看到中国的水电、火电、风电、光伏遍布世界各地,‘中国基建’成为了各国广受欢迎的‘动力之源’,我为‘一带一路’取得的成果感到无比骄傲。”

  山东公司、四川公司、云南公司、金山能源、宁夏公司、青海公司、内蒙古公司、资本控股等单位分别组织系统员工收看了第二届“一带一路”高峰论坛视频直播。大家纷纷表示,要在“一带一路”倡议的指引下,弘扬丝路精神,努力追逐梦想,携手播撒合作的种子,共同收获发展的果实,为集团公司创建世界一流能源企业贡献力量。