当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电集团召开“两金”管理暨民企款项清欠座谈会

时间:[2019-05-27 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,华电集团公司在国电南自浦口园区召开“两金”管理暨民企款项清欠座谈会,集团公司财务与风险管理部及国电南自有关领导出席会议。

  会上,集团公司充分肯定了2018年度“两金”管理工作取得的成效,分析了“两金”管理工作面临的新形势,指出了当前存在的问题。会议着重强调了四个方面,一要充分认识“两金”管理工作的重要意义,深刻体会其对提振国家经济、防范系统性风险的重要性;二要严明责任,明确压降目标,狠抓压控重点,强化全过程管控,注重集团内外“两金”管理工作的协同性,积极主动压降存量,确保“两金”总量真正下降;三要做实财务基础工作,推动精益化管理,将“两金”管理纳入资金管理工作中,科学有序执行资金预算,提高“两金”周转率;四要建立监督约束的长效机制,严格考核问责,落实各项管理制度,不断加强“三型三化551”财务体系建设。

  针对民企清欠工作,会议强调,要在积极履行主体责任、合同责任的前提下,与民企清欠单位主动沟通,创新工作方法,加强统筹协调,积极解决问题,确保全面落实国资委下达的目标任务。

  华电集团公司系统内九家单位做了交流发言。本次会议采取现场与视频相结合的方式召开。集团公司财务与风险管理部,国电南自等九家二级单位总会计师、财务部门主任以及相关人员在主会场参加会议,其他二级单位在分会场参加会议。