当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

长江生态环保集团有限公司第一届董事会和监事会第一次会议顺利召开

时间:[2019-05-29 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月27日下午,长江生态环保集团有限公司(简称长江环保集团)在武汉召开第一届董事会和监事会第一次会议,标志着长江环保集团“三会”决策机制全面运转,是公司向规范化运作、现代化建设迈出的关键性一步,也是公司改革发展历程中具有里程碑意义的重要节点。

  公司董事长赵峰主持董事会,董事王世平、吴敬凯、石小强、关柳玉、郝伟参加会议,董事李昌彩委托湖北能源副总经理成韬同志代为参加;公司监事、领导班子成员列席会议。会议审议通过了公司董事会议事规则、总经理工作规则、年度重点工作计划、经营班子聘任等议案,听取了共抓大保护工作阶段性进展的报告。

  赵峰指出,在三峡集团党组坚强领导和各部门、单位的大力支持下,长江环保集团作为三峡集团共抓长江大保护的核心实施主体,始终坚持贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于共抓长江大保护的系列重要讲话和指示精神,聚焦城镇污水处理,克难攻坚、苦干实干,坚持公司运转与业务推进“两手抓”,坚持投资建设、资本运作、政企合作、产业联盟等多轮驱动,引领构建共抓长江大保护工作格局,全力实现三峡集团在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用。

  公司监事会主席刘忠庆主持监事会,监事杨贵芳、职工监事陈源参加会议,会议审议通过了监事会议事规则,听取了公司职工监事选举结果的报告。

  刘忠庆强调,长江环保集团是三峡集团参与共抓长江大保护工作的重要抓手,监事会将全力支持公司改革发展,发挥好监事会职能,提高公司内控、内审能力,推动公司加快向现代化企业前进步伐。