当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电集团公司第36届(燃煤采制化)技能大赛开幕

时间:[2019-07-29 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  敕勒川、阴山下,炎炎夏日、热情似火。7月26,集团公司第36届(燃料采制化)技能大赛理论考试开考,标志着本次大赛正在内蒙古包头市正式拉开帷幕,来自集团公司21家直属单位28支代表队、84名优秀选手将在东华热电、土默特公司两个赛场一决高下。

  本次大赛在7月30日举行团体总决赛,各代表队选手将在为期4天的时间里展开激烈角逐。大赛分采制、化验、采制化全能三个工种,理论与实操相结合,各赛项的设计充分考虑了技术前沿和最新理论,突出了结合实际解决生产现场问题的能力,能充分代表专业水平和未来技术需求的方向。大赛自3月启动以来秉持“以赛促训、以训促学、以学促用”的竞赛理念,坚持全面培训、层层选拔,最终84名优秀选手从最初参培参训的3000人中脱颖而出。赛前,为深化燃煤采制化从业人员培训,确保参赛选手在大赛中取得佳绩,大赛组委会组织专家编制了由2500余道题目组成的《电力燃料采制化技能竞赛题库》,并组织参赛单位、参赛选手进行了集中培训,完成了集训理论考核。大赛全面提升了集团公司系统燃煤采制化工作人员的理论水平和实践技能,为不断推进集团公司燃料管理工作再创新业绩、再上新水平提供强有力的人才基础。

  本次大赛由集团公司主办,内蒙公司承办,东华热电、土默特公司协办,华电电科院提供技术支持。在大赛组委会的领导下,全体工作人员、大赛志愿者分工协作,密切配合,各项筹备工作优质高效,集团公司各火电企业积极响应,倾情参与,各参赛选手厉兵秣马、激情高涨,必将掀起新一轮学技术、钻业务的高潮,让我们期待选手们发挥出更高水平,带来更精彩的表现。