当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(1)

时间:[2019-07-29 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

编者按:

  7月24日,集团公司在京召开2019年年中工作会议。会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结上半年工作,分析当前形势,对推动世界一流能源企业建设、推进“创新奋进年”任务目标完成作进一步部署安排,推动集团公司各项事业不断取得新进展、开创新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。会议召开后,系统企业迅速行动,通过多种有效形式积极宣贯会议精神,为推动落实集团公司“创新奋进年”各项任务部署作出新的贡献。

湖南分公司:迅速贯彻落实集团公司年中会议精神

  集团公司年中工作会议结束后,大唐湖南分公司迅速行动,充分利用网站、微信公众号、OA系统等平台,多角度全方位宣贯会议精神,确保干部职工与集团公司行动同步,为推动落实集团公司“创新奋进年”各项任务部署作出新的贡献。

  该公司以集团公司年中工作会议精神为指导,进一步坚定信念信心、强化责任担当,围绕“资产提质、职工提能、管理提效”三条主线,常抓不懈从严治党、安全生产、依法治企、节能减排、电力营销、燃料管理“六大专项行动”,深入攻坚“六大战略任务”,奋力开创该公司新局面。

  该公司要求全体干部职工要时刻紧盯目标不动摇,聚焦问题不放松,坚定前行不彷徨,全力冲刺下半年的工作,锲而不舍保安全、增电量、控煤价、降成本、攻煤耗、抓发展、强运作、严管理、强党建,确保安全生产和职工队伍“双稳定”,确保减量治亏和利润目标“双实现”,确保规划发展和工程任务“双完成”,确保党的建设与企业治理“双提升”,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

广西分公司:矢志一流确保完成全年任务目标

  集团公司年中工作会议结束后,中国大唐集团有限公司广西分公司迅速行动,以专题研讨、集中学习、新媒体宣传等多种形式,全面深入宣贯集团公司年中工作会议精神。

  结合集团公司年中工作会议要求,广西分公司明确下半年七个方面重点举措。一是全力攻坚增发电量。紧盯电改政策,做好水库优化运行,全方位落实“粮票”变“面包”。二是确保安全稳定局面。三是全面提升经营效益。提升管理,深化成本、费用等指标对标,建立动态利润预测模型,抓实效益各环节,奋力争创“十大效益”。四是提速高质量发展步伐。落实新能源开发布局,攻克各种难题,紧盯目标,倒排计划,加快攻坚,推进高质量发展。五是全面深化改革创新。六是坚决完成脱贫攻坚目标任务。七是持续加强党的建设。该公司始终把加强党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

山东公司:以必胜信念开启下半年新征程

  7月29日,大唐山东发电有限公司召开年中工作会议,全面传达了集团公司年中会议精神,重点解读了陈飞虎董事长讲话内容和集团公司下半年工作部署。

  下半年,山东公司将以实际行动践行集团公司年中会议精神,认真贯彻落实陈飞虎董事长提出的“要保持政治定力、战略定力,奋力打造新时代新大唐”等工作部署,重点抓好七项重点工作。一是攻坚克难,全面完成全年生产经营目标任务,以勇于担当的政治品格,着力做好安全生产、燃料采购、电力营销、资本运营、项目建设“五篇文章”,全力以赴抓好安全经营提效;二是善谋实干,全力推进高质量发展,落实“一把手”主要精力抓发展要求,加快推动新旧动能转换,重点加快清洁能源项目,推动高质量发展不断向纵深突破;三是守初心、担使命,坚决落实主题教育各项工作部署,精准把握、全面落实中央精神,抓好八个方面专项整治,确保主题教育出成效出成果;四是落实责任,坚决整治违反中央八项规定精神的问题,力戒形式主义、官僚主义,坚持执纪必严;五是扎实做好审计整改工作,列出时间表,确保整改到位;六是转变作风,锻造忠诚干净担当的干部队伍;七是坚持政治定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,实现年度巡察工作“全覆盖”。

云南发电公司:聚焦重点工作确保实现年度任务目标

  7月26日,大唐云南发电有限公司组织召开2019年年中工作会议,迅速贯彻落实集团公司年中工作会议精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结上半年工作,科学研究当前形势,分析上半年经营改革发展中存在的问题,明确部署下一步重点工作。

  下半年,该公司重点抓好七项工作。一是积极拓展一般工商业用户市场份额,科学合理地制定市场化交易方案,做优量价组合增效益。二是进一步深化新能源管理改革,全方位提升新能源开发、管理及运营能力和水平。三是狠抓基础工作,促进安全管理水平提升。加强督查巡查督促责任落实,加强设备检修治理,加强防洪度汛检查预警,做好大汛大险应急准备,确保安全生产。四是拓宽处置视野,争取减量发展更大突破。落实降本增效举措,努力提升公司资产质量与经济效益,巩固和提高公司盈利能力,确保完成年度盈利目标和系统企业减亏目标。五是攻坚制约瓶颈,加快推进工程建设进度。加大重点项目协调管理力度,确保按期完成年度工程建设任务。六是统筹安排部署,高质量开展主题教育。不断提高政治站位,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改问题贯穿始终,确保主题教育取得扎实成效。七是全面铺开推进,高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。