当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(2)

时间:[2019-07-30 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

山西分公司:坚决打赢提质增效“翻身仗”

  集团公司年中工作会议结束后,7月26日,大唐山西分公司迅速召开年中工作会议,全面深入宣贯集团公司年中工作会议精神,号召系统全体干部职工按照“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,瞄准“建设世界一流能源企业”总目标,真抓实干,为开创集团公司高质量发展新局面作出积极贡献。

  就做好下半年工作,该公司在八个方面做了重点部署。一是要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要敢抓善管,突出重点,确保安全生产局面持续向好。三是要积极做好营销工作,确保经济效益最大化。四是要降本挖潜,多措并举,打造低成本核心竞争力。五是要抢抓机遇,开拓攻坚,全力推进分公司高质量发展。六是要规范治理,防控风险,提升依法治企水平。七是要巩固成果,深化改革,激发企业内生动力。八是要从严治党,落实责任,全面加强党建人才思政工作。

吉林公司:坚定信心努力开创高质量发展新局面

  7月26日,大唐吉林发电有限公司召开2019年年中工作会议,全面传达贯彻集团公司年中工作会议精神,总结该公司上半年工作,部署下半年重点工作。

  下半年,吉林公司将重点抓好四个方面工作。一是全面落实党建任务要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,刀刃向内,检视问题找差距,真抓实干促整改,以主题教育成效推动企业高质量发展。二是增强政治敏感性,全力做好安全生产、经营秩序等各项稳定工作。三是强化“处僵治困”专项治理、机组优化运行、煤炭报价控价各项措施落地,全力冲刺年度经营奋斗目标。四是以做好当前工作为立足点,坚定不移深化改革各项任务,持续增强高质量发展的活力和动力。

四川公司:紧扣工作重点提速高质量发展

  7月29日,大唐四川发电有限公司召开2019年年中工作会议,迅速传达贯彻集团公司2019年年中工作会议精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面总结2019年上半年工作,分析当前面临的形势,部署安排下半年重点工作,动员全体干部职工进一步统一思想、凝聚力量,坚定信心、鼓舞干劲,确保全面完成2019年各项目标任务,全面提速四川公司高质量发展。

  下半年,该公司将结合集团公司年中工作会议精神和工作实际,从八个方面重点发力。一是通过强化规章制度落实,抓好安全生产工作。二是通过强化市场营销,抓好经营效益提升。三是通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。四是通过巡视审计问题整改,抓好风险预防控制。五是通过教育培训,抓好队伍建设。六是通过竣工决算,抓好工程建设当前存在的问题整改和后期提升。七是通过高质量发展,抓好存量、增量、减量“三量并重”。八是通过对外宣传,抓好“中国大唐”品牌建设。

中新能化公司:贯彻落实集团公司年中工作会议精神

  7月26日,中新能化科技有限公司召开年中工作会议,传达贯彻集团公司2019年年中工作会议精神,梳理了该公司上半年工作情况,号召系统上下统一思想、担当尽责,乘势突围,加快脱困,奋力打赢“五年三大步”第二步目标攻坚战,并对下半年重点工作做了具体部署。

  一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是奋力追赶年度生产目标,抓负荷产量,抓节能降耗。三是牢固树立“大安全”理念,坚决杜绝安全环保事故。四是加大技术创新攻关力度,加强重点设备和大机组管控,破解关键技术瓶颈。五是确保原料煤供应稳定。六是加快推进阜新、克旗煤制气公司两个调峰项目建成落地。七是主动突围脱困攻坚,加快业务重整。八是降本增效,推动实施轻资产运营战略。

海外公司:确保年度目标务期必成

  7月25日,中国大唐集团海外投资有限公司召开2019年年中工作会议,全面传达了集团公司年中工作会议精神,总结了海外公司上半年的生产经营和改革发展情况,分析了当前面临的内外部形势,安排部署了下一阶段重点工作。

  下半年,海外公司将持续深入贯彻落实集团公司“创新奋进年”的各项工作部署,坚持年度经营和发展目标不动摇,以能力建设和管理创新为抓手,精耕细作、稳抓稳打,确保完成年度各项任务目标。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是结合境外电站运营特色,创新运营管理模式。三是因地制宜,加强本土化建设。四是加强人才队伍建设,关心年轻职工的职业发展。五是进一步加强集团香港公司的信息平台和融资平台建设。六是充分挖掘新闻素材,加大对先进事迹和人物的宣传力度。